Топ-100
9/9

РЕЦЕПТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА

03/29/2023
Главный Администратор

РЕЦЕПТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА

КОНОПЛЯНОЕ молоко (литовский рецепт)
- конопляная мука – 100 гр.;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
Муку кнонпляную залить горячей кипяченой водой, взбить блендером. Процедить через ситечко или марлю.
Жмых еще несколько раз залить водой и отжать.
В молоко можно добавлять по вкусу мёд, соль, перец.

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО.
Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.

Ингредиенты.
• 1 чашка сырого миндаля.
• 3-4 стакана воды.
• 2 ч.л. экстракта ванили (по желанию)

Приготовление.
Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 3-4 стаканов воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.
Хранить в холодильнике можно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО.
Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов.

Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок. Содержащиеся в молоке компоненты, помимо вышеперечисленных качеств обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. Наличие в кокосовом молоке марганца, положительно сказывается на репродуктивных функциях мужского организма.

Состав:
200 гр кокосовой стружки
1,5 л воды

Для получения кокосового молока можно использовать готовую кокосовую стружку.

1. Поместите стружку в блендер, аккуратно и медленно залейте кипятком. Взбивайте блендером в течение минуты и оставьте полученное кокосовое пюре охладиться.

2. Отожмите полученную кокосовую массу через марлю над миской.

3. Залейте отжатый жмых еще раз кипятком и повторите отжим. Повторите еще 1-2 раза. Кокосовое молоко готово.

4. Если вы поставите его в холодильник, то в течение 1 дня произойдет отделение кокосового молока и кокосовых сливок (более жидкую и густую части).
Если вы взболтаете эту жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО.
Кунжут богат кальцием, фосфором, цинком и железом.
Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма. Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.

• стакан кунжута;
• стручок ванили;
• 1 ч. л. мёда;
• 1 литр воды.

Предварительно замочить кунжут на ночь.
Кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить. Затем следует процедить полученное молоко через марлю.
Совет: измельчая кунжут, важно не переусердствовать, а в противном случае он выделяет масло и быстро становится твердым.

МАКОВОЕ МОЛОКО.
Это КЛАДЕЗЬ КАЛЬЦИЯ.
Мак – самый богатый источник кальция – 1460 мг на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).
Даже употребления семян мака в пищу в небольшом количестве, обеспечивает организм необходимой суточной дозой марганца, калия, железа и магния. Мак содержит витамины группы: Е, А, С и D. Полезные свойства мака проявляются и в его глистогонном воздействии на человеческий организм. Маковое молоко является прекрасным источником белка.

• 3/4 стакана мака
• 3 стакана воды
• 1 с.л. агавы или мёда
• ваниль по вкусу

Замочите мак на ночь. Утром мак промойте и переложите в блендер или ступку с небольшим количеством воды. Хорошенько взбейте (разотрите), добавив 1/4 палочки ванили и мед. Затем добавьте еще воды. Хорошо взбейте в течение 5 минут, процедите через марлю. Перелейте в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

ЛЬНЯНОЕ МОЛОКО.
Семена льна богаты минеральными веществами, особенно богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах.
Семя льна – противопаразитарный продукт. Состав льняного семени богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Протеины богаты незаменимыми аминокислотами.

Ингредиенты
• 1/4 стакана сырых семян льна
• 6 чашек воды
• 5 фиников без косточек
• ваниль
• Специи по вкусу: корица, мускатный орех , имбирь , гвоздика

Поместите семена льна в блендер и добавьте воды. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Процедите через несколько слоев марли или с помощью специального мешочка.
Перелейте процеженное льняное молочко обратно в блендер и добавьте туда же финики, ваниль и специи или добавки, если используете. Взбивайте еще около 2 минут.
Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед употреблением молоко встряхнуть.

КЕДРОВОЕ МОЛОКО.
Состав кедрового молочка отличается высоким содержанием витаминов группы B (B1, B2, B3), витаминов Е и А. Кедровое молочко является отличным источником необходимых организму человека макро- и микроэлементов (фосфор, калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель и др.).

Ингредиенты:
• 1 стакан муки кедрового ореха (жмых)
• от 3 до 6 чашек воды
В зависимости от необходимой густоты молока берутся и пропорции составляющих.

Приготовление:
В кедровую муку добавить воды до необходимой густоты.
Взбейте в блендере. Чтобы подсластить добавьте мед, банан, финик или сироп топинамубра. Смешайте снова до однородной массы.

МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК.
Тыквенные семечки богаты железом, фосфором, медью, цинком, марганецем, витамины: А, В, C, D, K, Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом. Снижают уровень сахара в крови.

• 1 чашка тыквенных семечек, очищенных (сырых)
• вода
• 1/2 чайной ложки корицы для аромата.
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха (для аромата).
• 3-4 финика
• ваниль
Замочить семечки на 8 часов. Слить воду. Переложить семечки в блендер. Залить 4 ст. воды. Взбить.Процедить через марлю. Перелить готовое молоко обратно в блендер и добавить специи. Все еще раз смешать. Перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике.

МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА.
Витамина D в семечках больше, чем в жире печени трески. Употребление семечек улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму кислотно-щелочной баланс.

Ингредиенты
• 1 чашка сырых семечек подсолнуха предварительно замочить на ночь (не менее 8 часов)
• ¼ чайной ложки ванили (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
• 1-2 чайные ложки виноградного сахара
• 4 чашки воды
Замочите семечки на ночь. Затем воду слейте, семечки промойте и переложите в блендер. Добавьте туда же кленовый сироп, ваниль и воду. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
Процедите через марлю или спец. мешочек. Готовое молоко охладите и храните в холодильнике не более 3-х дней. Перед употреблением молочко встряхнуть.

РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО МОЛОКА http://vk.com/wall-27549482_4044

- Рецепт 1.
- 250 г. овса голозерного (можно использовать 200 г. овса и 50 г. пшеницы)
- 0,7 л воды
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1/4 ч.л. кориандра
- соль и сахар по вкусу (можно добавить мед, сироп топинамбура)

Приготовление:
Овёс проращиваем. Овёс проклёвывается неравномерно и дольше пшеницы, поэтому пшеницу и овёс нужно проращивать отдельно. Овёс весь проращивать не обязательно: заметили несколько ростков - значит проросло.

Прокручиваем проростки на мясорубке или в блендере.
В массу добавляем воды, приправы по вкусу.
Оставляем массу на 1 час, периодически помешивая.
Процеживаем смесь и отжимаем.
Жмых убираем в кастрюлю, добавляем ещё ~0,3 л. воды, перемешиваем и снова отжимаем.
Получается больше 1 литра овсяного молока с консистенцией сливок. Можно хранить в холодильнике. Это полезный продукт с которым можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, мёд или какао.
- Рецепт 2:
- 1/4 стакана проросшего овса (замачиваем на несколько часов 1/4 стакана голозерного овса, а затем оставляем для проращивания в емкости от 12 до 36 часов)
- Щепотка морской соли тонкого помола
- Виноградный сахар или мед
- Ваниль натуральная или корица
- 4 стакана воды
Смешиваем все ингредиенты и загружаем в блендер, измельчаем на высокой скорости. Процеживаем.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв