Топ-100
9/9

Рецепты заправок для салатов и соусов

12/27/2024
Главный Администратор

Заправка - это больше, чем просто вкус.
Добавление к ним пряностей и трав - это способ придать салатам интересные вкусовые ноты и сделать блюдо полезнее.
- базилик: придаст салату свежий и травянистый вкус;
- орегано (душица): придаст средиземноморский шарм салату;
- тимьян (чабрец): добавит аромат и глубину вкуса;
- петрушка и укроп: подарит яркость и свежесть.
- Сок апельсина свежевыжатый + натуральная горчица + оливковое масло низкой кислотности. Взбить.
- Итальянская заправка:
- 1/2 стакана оливкового масла + ложка яблочного уксуса + 1 ч. л. сушеных трав (орегано + базилик), соль и перец по вкусу.
- Масло оливковое 2 ст.л. + уксус бальзамический натуральный 0,5 ст.л. + горчица зерновая дижонская 0,5 ч.л. + соевый соус натуральный 1 ст.л. + сок апельсиновый (выжатый) 2 ст.л.
- Соуса из семечек:
1/2 стакана сырых подсолнечных семечек, (вымачивать 2 часа) +
150 мл воды + 4 ст. л. оливкового масла + 3- 4 ст. л. свежего лимон. сока + зубчик чеснока + соль по вкусу + горсть кинзы или укропа.
Смешать в блендере.
- "Майонез" из кешью:
200 гр кешью (замочить в воде на 3 часа) + сок лимона + 1,2 дольки чеснока + соль по вкусу
Промыть кешью после замачивания. Поместить всё в блендер и смешать. Переложить в стеклянную банку и охладить 4 часа.
Можно добавить зелени.
- Классическая заправка
1/2 ст. оливкового масла низкой кислотности + сок ½ лимона + соли и перец по вкусу. Взбить лимонный сок с солью и перцем. Влить оливковое масло. К полученной смеси добавить горчицу, зелень.
- Соус песто из брокколи
1/2 большого соцветия брокколи + 1ст.л.сока лимона + зелень базилика + ½ стакана орехов (кедровых и грецких пополам) + 6 ст. л. оливкового масла (или другое) + 6 ст. л. воды + соль и перец по вкусу
- Зелёный соус:
1 ст. л. сметаны + сок и цедра 1 лимона + пучок петрушки + соль и перец + подсластитель по вкусу.
В блендере или с помощью миксера взбейте сметану, зелень петрушки, подсластитель, лимонный сок и цедру до состояния однородной массы. Приправьте перцем и подсолите.
- Сметанный соус:
100 г сметаны + зубчик чеснока + 3 листика зеленого базилика + 1 ч. л. зернистой горчицы + соль, перец
- Йогурт греческий + специи + солью и перцем.
- Заправка из яблочного уксуса и меда
Взбейте вместе 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла и ложку меда + чуть имбиря.
- Сметана + специи
1/2 стакана сметаны + 1 ч. л. сушеных трав + соль
- Соус для салата:
1/2 стакана сырых подсолнечных семечек, (вымачивать 2 часа) +
150 мл воды + 4 ст. л. оливкового масла + 3- 4 ст. л. свежего лимон. сока
+ зубчик чеснока + соль по вкусу + горсть кинзы или укропа.
Смешать в блендере.
- Майонез из йогурта: йогурт густой 250 мл + перец чёрный + чеснок зубчик + соль 0,5 ч.л. + куркума 0,5 ч.л. + горчица не острая 0,5 ч.л.
- Майонез из авокадо: авокадо + петрушка + 1/3 стакана оливкового масла + 1/4 стакана воды + сок 1/2 лимона + зубчик чеснока + 1 ст.л. меда + соль и перец по вкусу
- Заправка из яблочного уксуса и меда
Взбейте вместе 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла и ложку меда.
- Имбирный соус
сладкий перец + лимон + мёд + молотый имбирь.
Выбор правильной заправки к салату - важная часть процесса. Экспериментируйте, смешивайте и сочетайте ингредиенты, возможно, вы создадите свою фирменную заправку.
А вы предпочитаете домашние натуральные заправки и соусы или покупаете?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Оливковое масло и натуральный яблочный уксус использую из Живого
Если вам нужна консультацию по рациону питания, восполнению дефицитов, то пишите в лс </div>
    
    

</div>

    

    
    


        <div class=

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв