САБДЖИ ИЗ СВЕКЛЫ
1 большая свекла
Изюм - 50 г
Грецкие орехи - 30 г (можно заменить фундуком)
Корица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Чеснок или асафетида - по желанию (добавить вместе с корицей)
Сливочное масло или топленое масло Гхи - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите свеклу и натрите на крупной терке.
В толстодонной кастрюле разогрейте масло. Когда закипит, добавьте корицу, через 10 секунд положите орехи. Еще через 15 секунд – свеклу. Обжаривайте в течение минуты.
Добавьте немного воды, изюм и тушите на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Откройте крышку, выпарите лишнюю влагу. Подавайте теплым. Можно посыпать зеленью.
М.В. Кулижников "Аюрведическое питание для современного человека"