СИЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ и концентрация витаминов –
это про фейхоа.
Плоды изумрудной ягоды обладают:
- антиоксидантными,
- противовоспалительными,
- антигрибковыми и антимикробными свойствами.
Благодаря высокому содержанию витаминов С, В, Р и Е фейхоа обладает высокой антиоксидантной активностью.
Фейхоа полезна для пищеварения.
Подходит тем, кто хочет нормализовать вес.
Содержит железо, калий, хром, кремний, йод. Правда их содержание может быть разным: концентрация в плодах из разных регионов отличается - всё зависит от почвы.
Из фейхоа получается вкусное и полезное живое варенье без варки.
Готовится очень просто.
Рецепт:
Фейхоа и мёд (или любой любимый ваш подсластитель) взять в 1:0,5.
Ягоды измельчить и перемешать с мёдом.
Переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой.
Хранить в холодильник.
Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Смесь фейхоа с медом – полезное лакомство для людей из регионов, с низким содержанием йода.
Доказана эффективность приема фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, и для профилактики этих заболеваний.
Противопоказания:
С осторожностью употреблять тем, у кого есть аллергия на витамин C и при обострениях хронических заболеваний ЖКТ.
А ещё фейхоа вкусно сочетается с грецким орехом, апельсином, с имбирём, лимоном и кардамоном.