СЛИВОВЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!
5 простых и полезных рецептов на заметку.
Слива в овсянке.
- 250 гр творога
- 150 гр овсяные хлопья
- 2 яйца
- Слива, можно добавить яблоки и груши
Сливы порезать, смешать со всеми ингредиентами, дать настояться 15 минут и запекать в форме 20 минут. При подаче полить медом или сиропом. Аромат, ммм
Сливо-грушевый смузи.- слива – 5 шт.
- половинка груши
- банан – 50 гр
- фундук – 20 гр
- корица – 1/3 ч.л.
Заливаем все ингредиенты кефиром или водой, как больше нравится и взбиваем в блендере. Вкуснота!
Галета со сливами- 1 яйцо
- 10 мл кокосового масла
- 25 гр однородной арахисовой пасты
- 50 гр цельнозерновой муки
- 70 овсяной и кукурузной муки 50/50
- подсластитель по вкусу
- слива (можно добавить грушу, персики)
Смешиваем жидкие ингредиенты до однородности, добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
Моем и режем сливы.
Охлажденное тесто делим на 3 части, раскатываем тесло до 3 мм, выкладываем сливы по кругу отступая от края 2-3 см, формируем бортики, защипывая края. Выпекаем 30 минут при 180°. Кушать остывшей. Приятного аппетита!
Вяленые сливы.- Сливы – 1 кг
- Оливковое масло – 300 гр
- Соль, перец по вкусу
- Смесь сухих трав (тимьян, розмарин, прованские или итальянские травы)
- ломтики чеснока по желанию
Спелые, упругие сливы без вмятин и повреждений вымыть, удалить плодоножки, просушить на полотенце. Разрезать пополам, извлечь косточки, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить травы и сбрызнуть маслом. Перемешать. Выложить сливы срезом вверх на пергамент, убрать в духовку на 3 часа
при 120-130 градусов, дверцу оставить приоткрытой.
Готовые сливы переложить в стерилизованную банку, налив на дно немного масла. Сливу укладывать плотно, пересыпая травами каждый слой, залить оливковым маслом, покрывая полностью сливы. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вяленые сливы в холодном виде подавать на стол как самостоятельную закуску. Пикантно!
Сливовый мармеладНа 3 кг сливы 1\2 стакана воды.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, поставить на огонь.
Когда слива разварится, протереть через сито, протертую массу сложить в сотейник и поставить на огонь. Варить тщательно помешивая, пока мармелад не загустеет. Выложить в банки, остудив, закрыть бумажными кружочками, перевязать. Вкусного чаепития!