СОГРЕВАЮЩИЕ СУПЫ
- МОРКОВНЫЙ СУП С ИМБИРЕМ
Морковь и имбирь представляют собой очень необычное, оригинальное и необычное сочетание. Не знаете, где его применить? Советуем приготовить пряный крем-суп.
Морковь согревает и рекомендуется в холодную погоду.
- Тертый имбирь - 2 ч. л.
- Молотый тмин - 2 ч. л.
- Картофель - 500 г
- Морковь - 4 шт.
- Овощной бульон - 1 л
- Репчатый лук, чеснок - 2 зубчика (или щепотку асафетиды)
- Натуральный йогурт - 100 г по желанию
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
Сбрызните оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, до его мягкости.
Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. Перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Разлейте суп по чашкам.
По желанию украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (МАСУР ДАЛ)
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
- 200 г красной чечевицы
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. семян горчицы
- ч. л. куркумы
- 1 ст. л. сока лимона
- 800 мл воды
- 400 г кабачки, нарезанных кубиками
- 1 ч. л. имбиря
- соль
- 1 ч. л. порошка кориандра
Приготовление:
Хорошо промойте красную чечевицу.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и положите семена горчицы. Когда они начнут щелкать, добавьте куркуму, сок лимона и чечевицу, затем - имбирь и 800 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут. Положите кабачки, имбирь, соль, кориандр и перец.
Пусть блюдо томится на медленном огне пока чечевица не разварится.
СОГРЕВАЮЩИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
Этот суп для тех, кто любит тыкву и имбирь.
- тыква - 500 г
- имбирь
- оливковое масло
- морковь
- лук
- овощной бульон или вода - 500 мл
- сливки - ½ стакана
- соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюле на оливковом масле обжаривайте лук, морковь, имбирь до мягкости и дайте распуститься аромату имбиря.
Добавь кусочками тыкву и тушите все вместе минут 15.
Залейте в кастрюлю горячий бульон, доведите снова до кипения и варите 30–40 минут.
Ориентируйтесь на готовность тыквы.
Когда тыква готова, добавьте сливки и взбейте суп в блендере до нежной консистенции без кусочков овощей, до однородной массы.
При подаче можно использовать зелень, семечки.