СПИРУЛИНА - источник хлорофилла
Спирулина содержит около 70% растительного белка, 15% углеводов, 10% минеральных веществ и 5% жиров. Принимая продукт с таким балансом, мы получаем основной источник строительных материалов, необходимых для постоянного обновления клеток и тканей,
СОСТАВ СПИРУЛИНЫ:
- богата хлорофиллом,
- витаминами А, В1,В2, В3, В6,В12, Н, Е, фолиевой кислотой.
КАК ПРИНИМАТЬ СПИРУЛИНУ:
Для достижения эффекта важно правильно принимать спирулину.
Она быстро усваивается и сочетается с овощами, зеленью, специями.
Можно принимать ее просто смешав с водой, в этом случае необходимо 5-10 минут подождать пока она разбухнет и снова перемешать.
Но не всем ее вкус нравится, поэтому ниже предлагаются рецепты, которые не снижают ее свойств.
Не стоит кушать спирулину вместе с вареной пищей или любой термообработанной, особенно жаренной или с мясом — в этих случаях эффект снижается практически полностью.
Принимают утром или через 2-3 часа после последнего приема пищи и за 15-30 минут до следующего.
Однократный прием не принесет ожидаемой пользы.
После регулярного приема, когда организм накопит все необходимое, эффект (иммунитет, бодрость, ясность ума) сохраняется и после прекращения приема.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА спирулины
- замедляет процессы старения;
- нормализует работу иммунной системы, обмен веществ;
- способствует повышению железа в крови;
- снижает уровень сахара;
- снижая уровень плохокго холестерина;
- выводит тяжелые металлы;
- полезна при беременности;
- содействует быстрой реабилитации после перенесенных болезней;
- обладает противоопухолевой активностью;
-эффектно предупреждает и снимает похмельный синдром;
- эффективна при физических и умственных нагрузках;
- обеспечивает поддержание сексуальной активности;
- эффективна в качестве косметического средства для ухода за кожей,
- ускоряет заживление ран, ожогов, язв;
- служит протектором при приеме антибиотиков.