ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Пока идёт щедрый сезон ягод, нужно печь пироги.
Ингредиенты (на небольшую порцию (5-6 квадратиков):
- мука - 80 гр. (кукурузная, рисовая, цз пшеничная и др)
- хлопья овсяные - 20 гр.
- масло сливочное (кокосовое)- 15 гр.
- подсластитель по вкусу - 40 гр
- сода - 1 ч.л.
- ягоды любые - 150 гр.
- крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем муку с овсяными хлопьями и содой.
Масло смешиваем с подсластителем, добавляем к мучной смеси.
Тесто должно быть рассыпчатым, но при надавливании склеиваться.
Для начинки взбиваем блендером ягодки вместе с крахмалом и подсластителем.
Из половины смеси лепим прямоугольную основу, распределяем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом, слегка придавливаем чтобы ягодный и верхний слой хорошо сцепились.
Отправляем в духовку на 20 минут при 200С.
Автор : darina_churilova