Топ-100
9/9

ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.

10/28/2022
Главный Администратор

ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ. 

Простой и вкусный рецепт для домашнего чаепития.

Для теста:
2 стакана муки и
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар тростниковый - 100 гр; можно исключить из теста сахар.
Соль и сода - по щепотке;

Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Подсластитель

Приготовление:

Тесто:
Муку перемешать с содой. Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар и соль. Постепенно влить воду, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Начинка:
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере.
Добавить к каждой начинке подсласитель (на ваш вкус), перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду (противень), смазанную маслом.
Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Начинку можно менять, например, используя яблоки с корицей.
Попробуйте!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв