ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ.
- СУП- ПЮРЕ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
Гороховая мука 6 стол. л.
Вода 1 л
Соль1 ч.л.
Специи сухие 0.5 ч.л.
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гороховую муку засыпать в миску и разбавить её водой. Вылить в кастрюльку, добавить мелко нарезанную зелень, приправы и соль. На маленьком огне доводим смесь до кипения, не забывая помешивать.
Вот и готов суп из гороховой муки для вегетарианцев.
- ЛЕПЕШКИ
Гороховая мука200 гр
Вода400 мл
Базилик по вкусу
Соль0.5 чайн.л.
Оливковое масло 3 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разведите в воде соль.
2. Постепенно введите в жидкость гороховую муку и хорошо размешайте.
3. Добавьте базилик и еще раз хорошо перемешайте. Тесто готово.
4. Затяните тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа, чтобы тесто загустело (это происходит из-за набухания муки в воде).
5. Добавьте в тесто половину оливкового масла и хорошо перемешайте.
6. Второй половиной масла смажьте противень, вылейте на него тесто.
7. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте фаринату 20 минут. Она готова, когда ее края стали золотистыми.
- ОЛАДЬИ
Гороховая мука 200 гр
Пшеничная мука 50 гр
Куркума 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Имбирь0.0,5 чайн.л.
Вода 300 мл
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске перемешать оба вида муки, всыпать остальные сыпучие ингредиенты. Перемешивая, медленно ввести воду и замесить тесто на оладьи. Ввести в тесто кусочки помидоров, сладкого перца и мелко нарезанную зелень. Отставить, чтоб немного настоялось.
Смазать сковородку горчичным или топленым маслом, готовить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи получаются хрустящими.
Гороховая мука очень проста в использовании.