ВИТАМИННЫЙ САЛАТ с НУТОМ
Нут – очень полезный и вкусный продукт.
Кладезь легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов.
- 100г нута;
- 2 огурца;
- капусты;
- сладкий перец;
- зелень
- зубчик чеснока по вкусу;
- соль;
- масло холодного отжима
- специи по вкусу.
Нут промыть и замочить на 12 часов в большом количестве воды.
После слить воду, в которой он замачивался, промыть, залить холодной водой и вскипятить. Снова слить воду и промыть. Ещё раз залить свежей водой, вскипятить и варить примерно 40 минут. Проверить готовность. Если сварился, подсолить, проварить ещё 10 минут и слить воду.
Можно использовать пророщенный нут.
Измельчить чеснок и размять его с щепоткой соли, дать постоять 10 минут (это позволит намного лучше усвоить полезные микроэлементы).
Нарвать верхнюю часть листьев пекинской капусты руками, нижнюю – нарезать соломкой. Порезать огурцы и перец некрупными кубиками (примерно размером с горошины нута). Смешать все в салатнике, поперчить, добавить нарезанную зелень и заправить маслом.