ВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ
Чечевица богата легкоусвояемым ЖЕЛЕЗОМ, благодаря чему способствует кроветворению, повышает уровень гемоглобина.
ЧЕЧЕВИЦА богата растительным белком, кальцием, фосфором, магнием, цинком, железом, селеном, медью, содержит витамины Е, F, В1, В3, В6, В9.
Чечевица может помочь нарастить МЫШЕЧНУЮ МАССУ.
Чечевичный паштет может прекрасно дополнить обед, обеспечить наличие бобовых в вашем рационе и просто порадовать своим насыщенным вкусом.
Способ приготовления:
Чечевица - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Масло гхи - 2-3 ст. л.
Соль
Молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка по вкусу.
Зелень по вкусу.
Готовим:
Замочите чечевицу на ночь.
Отварите до готовности в достаточном количестве воды.
Отвар слейте в отдельную посуду, он пригодится позже.
Морковь нарежьте на мелкие кусочки.
В гхи обжарьте специи (кроме прованских трав) несколько секунд,
добавьте морковь , тушите до мягкости.
Измельчите все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.
Если вы подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со временем он становится более густым.
Паштет можно сбрызнуть лимонным соком.