ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ
Невероятно вкусные!
Нужно взять:
- Черри или не крупные помидоры
- Соль
- Чёрный перец
- Сушёный базилик или другие любимые специи
- Оливковое масло
Готовим:
1. Помидоры режем на четвертинки или пополам в зависимости от сорта. Удаляем семена (в черри не надо).
Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, помидоры срезанной стороной вверх.
2. Посыпаем томаты солью м специями. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 100°С, через 1 час убавляем до 70°С , чуть приоткрыть дверцу и оставить на 6 - 10 ч в зависимости от размера помидоров и типа духовки.
3. Перекладываем томаты в тёплые стерилизованные банки, заливаем до краев оливковым маслом и закрываем. Храните в холодильнике.