Имбирь обладает изобилием полезных свойств:
- Мягкое противопаразитарное средство
- Способствует очищению печени.
- Антиоксидант - снижает количество свободных радикалов.
- Освежает дыхание и борется с болезнетворными микробами полости рта.
- Облегчает заложенность носа и дыхательных путей.
- Обладает свойствами афродизиака и повышает репродуктивные способности у мужчин.
- Помогает при укачивании. .
- Улучшает пищеварение и аппетит, повышает усвояемость пищи, стимулирует выработку желудочного сока, устраняет отрыжку и вздутие живота в случае переедания.
- Снимает воспаления - хорошее домашнее средство для уменьшения болей в мышцах и суставах.
- Улучшает кровообращение
- Облегчает менструальные боли
- Повышает иммунитет благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
- Помогает при запорах
- Снижает стресс
Рецепт:
Имбирный чай заваривают из порошка имбиря или мелко нарезанного корня, залитого кипятком, с добавлением лимона, меда, мяты или мелиссы, бадьяна.
Предосторожность:
Имбирь может снизить свертываемость крови.
При гипертонии исключить передозировки употребление имбиря.
Имбирный чай способствует более активной выработке желчи в организме. При наличии камней движение желчи может стать причиной боли в желчном пузыре, не рекомендуется при желчнокаменной болезни.
С осторожностью – беременныем и кормящим матерям.
А вы любите имбирный чай в холодное время года?