Топ-100
9/9

Семена киноа 250 гр

Наведите на картинку для увеличения
Нет в наличии
199.00 Р

Вес: 200 гр

Киноа - это безглютеновый продукт. Произрастает на склонах Анд в Южной Америке.

Киноа богата белком - содержание от 14 до 20 %, пищевыми волокнами, аминокислотами, клетчаткой, фолиевой кислотой.

Содержит большое количество витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, а также микроэлементов и минералов: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

Киноа усваивается человеческим организмом практически полностью, а содержащаяся в ней аминокислота - лизин, способствует улучшению усвоения кальция.

Как получить заказ

Киноа - это безглютеновый продукт. Произрастает на склонах Анд в Южной Америке.

Киноа богата белком - содержание от 14 до 20 %, пищевыми волокнами, аминокислотами, клетчаткой, фолиевой кислотой.

Содержит большое количество витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, а также микроэлементов и минералов: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

Киноа усваивается человеческим организмом практически полностью, а содержащаяся в ней аминокислота - лизин, способствует улучшению усвоения кальция.

Рецепты из киноа:

Каша из киноа

Ингредиенты:

Киноа — 1 Чашка

Вода — 1.5 Чашки

Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

Крупу нужно промыть под проточной водой. После откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Просушивать ее нужно не менее 20 минут, чтобы каша из киноа в домашних условиях была рассыпчатой. Можно перед варкой прокалить киноа на чугунной сковороде.

В отдельной кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите её немного. В рецепте приготовления каши из киноа используйте норму 1 к 1.5 с водой. Выложите в воду, уберите огонь до минимума, и томите кашу 12-16 минут, пока жидкость полностью не впитается. Кстати, варить кашу можно не только на воде, но и на бульоне, например.

Готовую кашу снимите с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10, а затем хорошо перемешайте. Вот и все, ее можно подавать к столу.

Молоко из киноа

Ингредиенты:

300 грамм белой Киноа

Вода

1/3 чайной ложки соли

1 чайная ложка молотой корицы

1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

Сырую Киноа необходимо тщательно промыть.

Затем нужно ее высыпать в стеклянную банку, залить водой, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.

Затем слейте воду, в которой замачивали Киноа, и еще раз хорошо промойте крупу, чтобы смыть остатки сапонинов, придающих горечь.

Промытую крупу пересыпают в кастрюлю, наливают 0,6 литра воды и добавляют соль.

Доведя до кипения, нужно варить Киноа еще в течение 20 минут, пока вся вода не испарится. Очень важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.

Сварившуюся и остывшую Киноа переложите в блендер, залив 0,6 литра воды и смешайте на высокой скорости, добавляя жидкость, чтобы получить нужную консистенцию.

Добавить специи по вкусу.

Полученную смесь процедите через марлю и уберите в холодильник, перед употреблением взбалтывать.

Вес: 200 гр
Состав: семена киноа .Пищевая ценность на 100 грамм: белки — 14 г , жиры — 6 г, углеводы — 64 г., мононенасыщенные жиры — 1,6 г, полиненасыщенные жиры — 3,3 г, диетическое волокно — 7 г, железо — 4.6 мг, кальций — 47 мг.

Энергетическая ценность 350 ккал.

Производитель: "Житница здоровья", Россия
Страна происхождения: Перу
Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в сухом, прохладном месте.



Купить киноа в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют