Овес голозерный 500 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость.
В голозерном овсе содержится значительно больше белка и жиров, а так же антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин.
Голозерный овес один из популярных злаков среди приверженцев здорового питания, уступая только зеленой гречке.
Полезные свойства:
Овес по содержанию белка занимает второе место среди круп после зеленой гречки.
Голозерный овес богат незаменимыми аминокислотами, такими как триптофан и лизин. Богат витаминами Е, В1, В2, В6, каротином, витамином К. Богат калием, фосфором, магнием, железом, йодом, кремнием. Содержит ферменты, помогающие усвоению жира в кишечнике. Что делает его очень полезным продуктом при борьбе с ожирением.
Овес голозерный:
-улучшает обмен веществ
-улучшает состояние волос и ногтей, хрящей и костей
-препятствует выпадению волос
-улучшает работу печени и поджелудочной железы
-способствует усвоению жира в кишечнике
-помогает усвоению углеводов
-положительно влияет на деятельность щитовидной железы
Уникальные свойства овса.
Данные исследования проведенного Камской государственной академией физической культуры, спорта и туризма (Набережные Челны). Исследования проводились на базе бассейна «Олимпийский» с 2-мя группами детей. Экспериментальной группе регулярно (до и после тренировки) давали настой овса, 2-й группе нет. Исследователи определяли работоспособность и быстроту восстановления организма пловцов по 3-м тестам. Результат:
1. В ходе эксперимента были сравнены уровни физической работоспособности у контрольной и экспериментальной группы. После обработки данных был выявлен качественный прирост уровня физической работоспособности экспериментальной группы, по пробе Руффье составил 13,4 %, по Гарвардскому степ-тесту составил 6,7 %, а по тесту Купера составил 2 %.
2. В рамках проведённых экспериментов было доказано благотворное влияние настоя овса с мёдом на организм занимающихся детей, следствием которого является повышение уровня работоспособности и скорости восстановления
Простой рецепт настоя голозерного овса:
1 столовую ложку овса (предварительно измельченного в кофемолке) засыпать в термос и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 6-8 часов. Процедить и пить по ½ стакана 2-3 раза в день.
Отвар овса варится 3-4 часа, а настой – настаивается 8-10 часов. При разных способах приготовления – разные результаты.
Настой овса применяется:
- после перенесенного инфаркта миокарда (укрепляет сердечную мышцу)
- при заболеваниях печени
- при проблемах с волосами и ногтями
- при сахарном диабете (отвар овса–самое древнее сахаропонижающее средство)
- при проблемах с кожей (богат кремнием.).
- при запорах (овес при заваривании образует слизь, которая прекрасно прочищаем кишечник)
- при затылочной головной боли.
Проростки голозерного овса:
Это энергетически очень мощная пища. Добавьте их в свой рацион.
Регулярный прием проростков нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Проростки овса повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь.
Обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода.
Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.
Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
Способ проращивания овса:
Зерна овса положить в чашку и хорошо промыть. Залить водой комнатной температуры и оставить на 8-10 часов. После снова промыть, слить воду и оставить в чашке, неплотно закрыв крышкой, периодически увлажняя. Через 1- 1,5 дня после начала проращивания появляются проростки. Их можно есть сразу, а можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Жевать пророщенные зерна надо тщательно, чтобы полезные вещества максимально усвоились. Пророщенный овес можно добавлять в салаты и различные блюда.
Вес: 500 грамм
Производитель: " Образ Жизни", Барнаул, Алтайский край
Срок годности: 12 месяцев
Купить голозерный овес в Нижнем Новгороде можно в Живом Экомагазине.
Здоровья и Долголетия!
Сообщения не найдены