Овес голозерный "Дивинка" 500 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Овес голозерный содержит массу полезных веществ, которые при прорастании увеличиваются в несколько раз, сложные вещества расщепляются на более простые и легче усваиваются. Сконцентрированная в зерне живая энергия способна восстанавливать организм человека на клеточном уровне.
Овёс голозёрный незаменим для растущего организма, при интенсивных умственных и физических нагрузках, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения опухолей, очищает кровеносные сосуды, укрепляют нервную систему, улучшают состояние кожи, волос и зубов.
Как проращивать:
- вымойте зерно. Залейте питьевой водой выше уровня зерна на 3 см, накройте крышкой на 12 часов.
- слейте воду и промойте еще раз. Влажное зерно накройте несколькими слоями марли.
- промывать зерно 2 раза в день, пока не появятся ростки.
- полезные вещества в зерне наиболее активны, когда длина ростков 2-6 мм.
- хранить можно в холодильнике или заморозить.
Пророщенное зерно можно употреблять в пищу в чистом виде, добавлять к любым горячим блюдам, салатам, в овощные и фруктовые соки, делать паштеты.
Рецепт каши:
- зерно промыть, замочить на 8-16 часов.
- кашу можно готовить как из пророщенного, так и не пророщенного зерна.
- зерно залить водой в соотношении 1 к 3 и томить в духовке при температуре 100°С до 4х часов, либо варить около 1 часа.
Вес: 500 гр.
Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки-10г, жиры-6,2г, углеводы-55,1г. Калорийность: 316 кКал.
Производитель: "Дивинка", Россия.
Срок годности: 12 месяцев.
Купить голозерный овес в Нижнем Новгороде можно в Живом Экомагазине.
Здоровья и долголетия!
Сообщения не найдены