Овсяная мука цельнозерновая 500 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Овсяная мука сделана из цельного овсяного зерна. Овес – один из самых полезных для здоровья злаков.
Мука овсяная цельнозерновая, как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием растительных пищевых волокон.
Польза овсяной муки:
- источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния
- регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом
- источник клетчатки
- снижает уровень холестерина в крови
- содержит особый белок необходимый для роста и восстановления тканей
- легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции
- рекомендуется людям с заболеванием ЖКТ, при малокровии, нервном переутомлении
- нормализует сердечный ритм
- благотворно влияет на нервную систему.
Овсяная мука успешно используется в домашней косметологии-из нее получаются прекрасные скрабы и маски для кожи.
Овсяная мука издавна используется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины. Если же вы хотите увеличить количество овсяной муки в выпечке, то в тесто следует добавить льняной муки, которая выступит, как скрепляющий компонент, а также увеличит биологическую ценность продукта.
Из овсяной муки получается полезная каша. Овсяную муку можно использовать в качестве прикорма для детского питания.
Очень полезен для общего укрепления организма и поддержания печени овсяный кисель.
Овсяный кисель целебный
Состав:
-вода — 4 стакана
-овсяная мука — 1 стакан
-мёд — 2 ст. ложки
-соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Муку всыпать в кастрюлю. Влить тёплую воду и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поместить в тёплое место на 12 часов. Получившийся настой процедить. Добавить в него соль. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять готовый кисель с огня и дать постоять под накрытой крышкой в течение 1 часа. После этого кисель разлить в стаканы или тарелки. Поместить их в холодильник до полного застывания киселя. Подавать кисель можно с медом или вареньем.
Овсяный кисель с кефиром:
1,5 стакана овсяной муки, всыпать её в 3-литровую банку. Залить 2 л. теплой кипяченой воды. Добавить туда примерно 50 граммов кефира. Перемешать и накрыть салфеткой. На 2 суток поставить для брожения в теплое место. После этого смесь процедить, лучше через несколько слоев марли, оставить все на сутки в холодильнике. Через сутки можно будет видеть такую картину: снизу – белый осадок, сверху – прозрачная жидкость.
Слить верхнюю жидкость, основой киселя будет белая жидкость. Её хранить в холодильнике. Для того, чтобы приготовить кисель, нужно взять сыворотку, разбавить её водой. Соотношение выберите по вашему вкусу 1:2 или 1:3. Поставить все на огонь, довести до кипения. Вот и все. Кисель готов. В него можно добавить мед или масло, ягоды и кусочки фруктов.
Вес: 500 гр.
Производитель: Россия,"Дивинка" Алтай
Срок годности: 6 месяцев
Купить овсяную муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
Ваш заказ вы также можете сделать по номеру 230-72-77,
уточнив по наличию и цене товара.
Здоровья и Долголетия!
О КОМПАНИИ- ПРОИЗВОДИТЕЛЕ:
Продукция "Дивинка" произведена на собственной мельнице в АЛТАЙСКОМ крае из экологически чистого зерна. Зерно выращивается в целинной зоне с солончаковыми почвами (нет необходимости использования гербицидов в момент вызревания зерна), паровая технология возделывания земли (год земля отдыхает и только перепахивается), а так же отсутствие промышленных производств в округе 200 км позволяет отнести наш район к экологически чистому сельскохозяйственному району.
Продукция " Дивинки" это:
- Мука ржаная, овсяная, пшеничная: цельнозерновая, высший, 1 сорт, 2 сорт.
- Всё для домашнего хлебопечения.
- Продукты для здорового питания и похудения
Особая гордость компании – мука обойная (цельнозерновая), выработанная по старорусской технологии из отборного зерна с высокой клейковиной. Для бытовых хлебопечек "Дивинка" первая за Уралом начала производство готовых смесей. Постоянно ведутся разработки новых рецептур. Наши пшеничные отруби изготовлены в процессе производства цельнозерновой муки, т.е. снимается только верхняя часть оболочки муки (шапша), это и есть грубая нерастворимая клетчатка (метелка) для организма. Отруби крупные и воздушные, что делает хлебобулочные изделия так же воздушными и не утяжеляют тесто, как мелкие отруби.
Так же при употреблении в пищу они имеют наилучший очищающий эффект.
Компания " Дивинка" не использует улучшители, поэтому продукция, произведённая на основе муки компании " Дивинка" имеет длительный срок годности без консервантов. В муку для различных видов выпечки не кладётся сухое молоко, яйца, консерванты для того, чтобы её можно было использовать в вегетарианских рецептах только с натуральными продуктами.
ВСЯ СИЛА АЛТАЯ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Сообщения не найдены