Топ-100
9/9

Овсяная мука цельнозерновая 500 гр

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
99.00 Р
+

Овсяная мука сделана из цельного овсяного зерна. Овес – один из самых полезных для здоровья злаков.

Мука овсяная цельнозерновая, как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием растительных пищевых волокон.Овсяная мука издавна используется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье.

Как получить заказ

Овсяная мука сделана из цельного овсяного зерна. Овес – один из самых полезных для здоровья злаков.

Мука овсяная цельнозерновая, как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием растительных пищевых волокон.
Польза овсяной муки:
- источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния
- регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом
- источник клетчатки
- снижает уровень холестерина в крови
- содержит особый белок необходимый для роста и восстановления тканей
- легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции
- рекомендуется людям с заболеванием ЖКТ, при малокровии, нервном переутомлении
- нормализует сердечный ритм
- благотворно влияет на нервную систему.
Овсяная мука успешно используется в домашней косметологии-из нее получаются прекрасные скрабы и маски для кожи.
Овсяная мука издавна используется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины. Если же вы хотите увеличить количество овсяной муки в выпечке, то в тесто следует добавить льняной муки, которая выступит, как скрепляющий компонент, а также увеличит биологическую ценность продукта.
Из овсяной муки получается полезная каша. Овсяную муку можно использовать в качестве прикорма для детского питания.
Очень полезен для общего укрепления организма и поддержания печени овсяный кисель.

Овсяный кисель целебный
Состав:
-вода4 стакана
-овсяная мука1 стакан
-мёд2 ст. ложки
-соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Муку всыпать в кастрюлю. Влить тёплую воду и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поместить в тёплое место на 12 часов. Получившийся настой процедить. Добавить в него соль. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять готовый кисель с огня и дать постоять под накрытой крышкой в течение 1 часа. После этого кисель разлить в стаканы или тарелки. Поместить их в холодильник до полного застывания киселя. Подавать кисель можно с медом или вареньем.

Овсяный кисель с кефиром:
1,5 стакана овсяной муки, всыпать её в 3-литровую банку. Залить 2 л. теплой кипяченой воды. Добавить туда примерно 50 граммов кефира. Перемешать и накрыть салфеткой. На 2 суток поставить для брожения в теплое место. После этого смесь процедить, лучше через несколько слоев марли, оставить все на сутки в холодильнике. Через сутки можно будет видеть такую картину: снизу – белый осадок, сверху – прозрачная жидкость.
Слить верхнюю жидкость, основой киселя будет белая жидкость. Её хранить в холодильнике. Для того, чтобы приготовить кисель, нужно взять сыворотку, разбавить её водой. Соотношение выберите по вашему вкусу 1:2 или 1:3. Поставить все на огонь, довести до кипения. Вот и все. Кисель готов. В него можно добавить мед или масло, ягоды и кусочки фруктов.

Вес: 500 гр.

Производитель: Россия, Алтай
Срок годности: 6 месяцев

Купить овсяную муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
Ваш заказ вы также можете сделать по номеру 230-72-77,
уточнив по наличию и цене товара.
Здоровья и Долголетия!

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют