Топ-100
9/9

Чечевица красная, 500 гр

6706
Скидка 19%
Наведите на картинку для увеличения
Нет в наличии
159.00 Р
129.00 Р
Вы экономите: 30.00 Р (19%)

Вес: 500 гр.
В отличие от зелёной чечевицы, красная чечевица быстро разваривается, поэтому она отлично подходит для супов, каш и пюре.
Её вкус хорошо сочетается со всевозможными специями. В сегодняшних неблагоприятных условиях роль этого уникального продукта возросла:
ведь чечевица способна подарить организму не только безопасный, но и полезный источник микроэлементов, витаминов и растительного белка.

Как получить заказ

Чечевица красная - это экологически чистый продукт для здорового питания.

В отличие от зелёной чечевицы, красная чечевица быстро разваривается, поэтому она отлично подходит для супов, каш и пюре.
Её вкус хорошо сочетается со всевозможными специями. В сегодняшних неблагоприятных условиях роль этого уникального продукта возросла:
ведь чечевица способна подарить организму не только безопасный, но и полезный источник микроэлементов, витаминов и растительного белка.
Дело в том, что в ростках чечевицы содержание растительных протеинов выше, чем в других видах бобовых. При этом чечевица не накапливает в себе радионуклиды, соли металлов, нитраты и токсические вещества, а значит, совершенно безвредна для еды.
Пророщенная чечевица по текстуре мягкая, а на вкус очень напоминает зеленый горошек, только менее сладкая.
Она очень ценна энергетически, славится своей питательной ценностью и высоким содержанием витаминов группы В и магния.
Это живая пища в полном смысле этого слова! Проростки чечевицы превосходно укрепляют иммунитет, помогают в профилактике гриппа и простуды.
За счёт высокого содержания железа ростки чечевицы - лучшее природное средство для профилактики и лечения анемии. В 100 гр чечевицы содержится 24% белка.. Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа.

Готовить из чечевицы очень просто.
Блюда из нее получаются сытные и вкусные. 
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕЧЕВИЦЫ: 
- источник витаминов А, В, РР, фолиевой кислоты - в 1 порции проростков чечевицы - 75% дневной нормы витамина С - самый быстрый способ пополнить запасы МИНЕРАЛОВ в организме - магний, железо, цинк, селен, калий, кальций, фосфор
- лучший источник КАЛИЯ
- лечит и поддерживает сердце
- один из лучших источников ЖЕЛЕЗА - повышает гемоглобин, способствует кроветворению - понижает уровень сахара в крови
- чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы
- содержит изофлавоны, которые могут подавлять рак груди - является прекрасным кроветворным продуктом.
  Чечевица богата кальцием, калием, фосфором, железом, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, является хорошим источником витаминов группы В. 
В китайской медицине чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие намного увеличивается. 

  Как прорастить чечевицу?
Можно воспользоваться специальным проращивателем для семян и бобовых, либо использовать следующий способ.
Промыть зёрна тёплой проточной водой, выложить на тарелку. Залить чечевицу тёплой (~45 град.) водой, лучше фильтрованной.
Спустя 3-4 часа вновь промыть и залить водой. Затем промывать через каждые 5-6 часов. При этом заливать водой температурой 18-22 градуса.
Если все процедуры проведены правильно, то через 9-12 часов зёрна станут набухшими и появятся первые ростки.
Можно кушать чечевицу и до их появления - она уже стала мягкой.
Хранить пророщенную чечевицу следует в холодильнике, перед едой - промывать.
Следует также удалить "мёртвые" зерна, которые не проросли.

  Рецепты из чечевицы.  


ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
-1 л воды
-1 стакан чечевицы
-1 сладкий болгарский перец,
-1 луковица, нарезать
-2 помидора
-Соль, пряности и зелень по вкусу.  
Приготовление:
замочите чечевицу перед варкой. Налейте в кастрюлю воды, добавьте чечевицу, доведите до кипения и варите 20 минут.
Потушите овощи.  Готовые овощи перемешайте с чечевицей и подавайте с зеленью.  

ПАШТЕТ из чечевицы

Ингредиенты:
-300 г чечевицы
-3 зубчика чеснока
-50 г оливкового масла
-щепотка прованских трав
-щепотка карри
-соль  
Приготовление:
чечевицу хорошенько промыть, замочить. Затем отварить до готовности. Взбиваем чечевицу, соль, прованские травы, карри, чеснок блендером, постепенно вливая тонкой струйкой масло.Паштет перекладываем в форму и ставим в холодильник. Паштет хорошо подавать с овощами.

  СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Ингредиенты:
- 300 г чечевицы,
 - луковица, морковь,
- корень сельдерея,
- 3 помидора,
  - оливковое масло,
  - соль, мускатный орех, зелень укропа.
Приготовление:
чечевицу промыть, замочить в холодной воде на час. Затем залить 1,5 л. воды, довести до кипения, варить полчаса. 
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Овощи добавить в кастрюлю и варить вместе с чечевицей 15 минут. 
Слить бульон в миску, а из овощей сделать пюре в блендере. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить.
Соединить бульон, помидоры, измельчённые овощи. Добавить в смесь оливковое масло, мускатный орех, соль по вкусу, взбить, подогреть.
К такому супу хорошо подать лепешки из цельнозерновой муки и зелень. 

 Приятного аппетита!

Вес: 500 гр.

Состав:  семена чечевицы.
Производитель: "Алтай крупа", г. Барнаул,Россия

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки - 23,8 г; жиры - 1,5 г; углеводы - 51,0 г; калорийность - 325,0 ккал.

Срок годности: 12 месяцев.Хранить в сухом месте от +5С до +18С и влажности 50-75%.

Купить чечевицу для проращивания в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!

АлтайКрупа.РФ - это собственное производство масла, муки, зеленой гречки и других круп. Продукция проходит несколько стадий очистки и является экологически чистой.  Компания динамично укрепляет свои позиции на рынке продуктов здорового питания по территории Российской Федерации и стран СНГ.

Компания АлтайКрупа.РФ занимается производством и реализацией натуральных продуктов для поддержания здорового образа жизни с 2016 года. Находится в Алтайском Крае, г.Барнаул. Производство и продажа только того, что выращивается в Алтайском крае, без использования синтетических удобрений и пестицидов. Крупа и Семена без обработки, подходящие для сыроедения и проращивания.

С 2018 года компания производит 18 видов цельнозерновой муки и масла холодного отжима. Мука не хранится на складе, а мелется под заказ.  Получаете 100% свежий продукт. Помол муки от тонкого до грубого.

Возможно вас заинтересуют