Топ-100
9/9

Семена амаранта

Амарант – род травянистых растений, также известный под названиями щирица, бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, лисий хвост. Он широко распространен в теплых и умеренных климатических зонах, однако масштабно культивируется лишь в ряде стран, преимущественно, восточноазиатского региона. Растение возделывают в декоративных целях, на силос, для потребностей косметологии, в качестве овощной и злаковой культуры. Семена амаранта, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине – это прекрасная пищевая добавка, богатая антиоксидантами, содержащая витамины и микроэлементов в количествах, способных покрыть суточную потребность человека.

Состав и полезные свойства

Уникальные свойства семян амаранта нашли применение в народной медицине, спортивном и диетическом питании.

  • Свален. Содержание – 8% (для сравнения в акульей печени – 2 %). Это природное углеводородное соединение группы каротиноидов в совокупности с витамином E образует мощный антиоксидантный комплекс.
  • Белок. Содержание – 14-16% (больше, чем в пшенице).
  • Минералы. Продукт содержит железо, марганец, калий, кальций, магний.
  • Витамины группы B, A, С, E, P.
  • Сбалансированный набор аминокислот.

Продукт не содержит глютен, его могут употреблять больные целиакией и люди с аллергической реакцией на клейковину.

Регулярное употребление семян амаранта:

  • повышает иммунитет;
  • очищает организм от шлаков;
  • способствует омоложению кожи;
  • улучшает кровообращение;
  • нормализует гормональный фон;
  • обеспечивает вывод из организма радионуклидов и тяжелых металлов;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • помогает побороть бессонницу;
  • служит профилактикой глазных заболеваний, атеросклероза, ожирения, развития злокачественных опухолей.

Употребление в пищу

Обладающие легким ореховым ароматом семена амаранта являются прекрасной добавкой к различным блюдам. Их вводят в каши, соусы, маринады, десерты, выпечку, напитки, смеси для детского питания. Продукт хорошо сочетается с рыбой и мясом.

Следует учитывать, что при термической обработке часть качеств амаранта теряется. Поэтому наибольшими полезными свойствами обладают свежие пророщенные семена. Их рекомендуется употреблять с медом.

Виды

В природе существует более 100 видов щирицы. Культивируются лишь некоторые из них. В зависимости от свойств они подразделяются на декоративные, силосные, пищевые сорта. «Живой ЭКО магазин» предлагает в ассортименте семена амаранта ведущих российских производителей. Оформить заказ можно по указанным телефонам.

Цена