Какао-бобы не обжаренные Colombia Santander 200 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Основное ценное свойство какао-бобов заключается в том, что они являются мощным антиоксидантом.
Какао бобы содержат микро и макроэлементы: фосфор, сера, калий, магний, хлор, кальций и натрий, а также медь, кобальт, молибден, цинк, железо, марганец. Из витаминов в сырых какао бобах обнаружены: провитамин А, РР, тиамин В1, рибофлавин В2, также антиоксиданты.
Какао бобы признаны сильнейшими антидепрессантами, которые снимают болевые синдромы, успокаивают нервную систему, повышают жизненный тонус и настроение, благодаря содержанию серотонина, положительно влияют на работоспособность и умственную деятельность.
Как ни парадоксально звучит, при регулярном употреблении какао бобов снижается вес. Это связано с тем, что они улучшают и ускоряют межклеточные и внутриклеточные процессы обмена, нормализуют жировой баланс, стимулируют работу эндокринной системы, подавляют аппетит и вызывают чувство сытости на несколько часов. Важно только не злоупотреблять их употреблением.
Натуральные сырые целые неочищенные какао-бобы в процессе переработки не подвергались температурной обработке, что позволило сохранить в бобах все полезные вещества и уникальные свойства какао-бобов.
Как употреблять какао-бобы:
Какао-бобы употребляют в натуральном виде, предварительно промыв и очистив от оболочки. Бобы можно перемолоть и приготовить в домашних условиях напитки, десерты, домашний шоколад, выпечка
КАК ОЧИСТИТЬ КАКАО БОБЫ.
Зачем какао бобу оболочка?
Известно,что естественная оболочка орехов, семян предохраняет ядро от порчи, механических повреждений и обеспечивает сохранение всех его полезных свойств и качеств. Какао боб не исключение, ведь его твердая пергаментная оболочка защищает хрупкое ядро от дробления и помогает бобу дольше храниться. Оболочка какао боба (какао вэлла) обычно не употребляется в пищу, не считая технологии безотходного производства дешевого шоколада, при котором шоколад состоит на 15 и более процентов из нее. Но сейчас речь не об этом. Наша задача научить вас чистить какао бобы. Итак, начнем.
Чистка.
Оболочка какао боба твердая и тонкая, и в большинстве случаев прилегает к ядру так плотно, что мешает быстрому ее снятию. Но не стоит пытаться очистить оболочку при помощи своих ногтей, рискуя посадить занозу, испортить маникюр, сломать ногти или просто пораниться; не нужно колотить по какао бобам молотком – в этом случае вы получите раздробленное ядро вперемешку с осколками. Так поступают только дилетанты.
1. Положите какао бобы в емкость и залейте их водой комнатной температуры. Оставьте их размокать на 20-30 минут. Вскоре вы увидите, что на оболочке появились отслоения, не пугайтесь – это перепонки какао боба.
2. По прошествии 20 минут достаньте несколько бобов. Если оболочка стала мягкой и легко отслаивается от ядра, значит, бобы готовы к очистке.
3. Слейте воду, промойте бобы и приступайте к их чистке. Здесь можно использовать ловкость своих пальцев перочинный или обычной нож.
Вес: 200 гр.
Состав: отборные сырые какао-бобы. Возможно небольшое количество посторонних примесей.
Пищевая ценность в 100 гр.: белки 9,3г, жиры – 44,2г, углеводы – 30,6г. Энергетическая ценность: 609,3 ккал
Производитель:"Дары Памира", Россия
Страна происхождения: Колумбия
Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте.
Купить какао бобы сырые в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
Здоровья и Долголетия!
Сообщения не найдены