"Живые злаки" из пророщенной ржи
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Ценность пророщенного зерна заключается в том, что пробуждаясь к жизни, оно обладает повышенной биологической активностью, и сконцентрированная в нем живая энергия способна восстанавливать организм человека на клеточном уровне. Количество полезных элементов в процессе прорастания увеличивается во много раз.
Рожь неспроста стала основной зерновой культурой у русских, ведь крестьянская Русь постилась, и постные дни составляли более половины православного года. А содержащиеся во ржи полезные вещества восполняли для организма недостаточное количество мясных продуктов. Рожь была основой здорового питания и издревле оберегала потомство.
Пророщенное зерно ржи:
-укрепляет иммунитет
-является богатейшим источником витаминов и минералов,
-оздоравливает микрофлору кишечника, усиливают перистальтику
-способствует очищению организма от шлаков и токсинов
-показана при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии
-нормализует работу кровеносной и нервной систем
-улучшает обмен веществ
-рекомендуется при лечении сахарного диабета, аллергии, ожирения
-за счет очищающих свойств улучшает состояние кожи, замедляет процессы старения.
Рецепт каши.
Злаки промыть, залить кипятком, молоком, бульоном (1 к 2.5), перемешать, закрыть крышкой, дать настояться не менее 15 минут.
Либо варить около 5 минут. Добавить соль, овощи или размоченную морскую капусту.
Пророщенная рожь немного кисловатая, хороша в качестве добавки:
- к овощным салатам и винегретам,
- при выпечки полезного хлеба и печенья.
Вес: 300 гр.
Производитель: "Дивинка", Россия.
Срок годности: 12 месяцев.
Купить Живые злаки в Нижнем Новгороде можно в Живом Экомагазине.
Здоровья и долголетия!
Сообщения не найдены