Амарантовое масло
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Натуральное пищевое амарантовое масло без добавок, для внутреннего и наружного применения, купить которое вы можете в Нижнем Новгороде в нашем интернет-магазине.
Состав амарантового масла
- амарантовое масло - 100%;
- сквален - 6гр. (6000мг);
- фитостерины;
- фосфолипиды;
- витамины группы Е;
- провитамин А;
- полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, до 51%): линолевая, линоленовая
Полезные свойства амарантового масла
- действует комплексно на все системы организма;
- насыщает организм необходимым количеством кислорода;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- повышает эластичность кровеносных сосудов, обладает антисклеротическим действием;
- обладает иммуно-стимулирующей активностью, нормализует жировой, белковый и холестериновый обмены;
- способствует повышению сопротивляемости организма различным новообразованиям;
- уменьшает побочные действия медикаментов
Показания для употребления масла амаранта
Амарантовое масло является эффективным средством оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых, онкологических, иммунных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта.
Наиболее ценные в биологическом отношении компоненты амарантового масла:
- линолевая и линоленовая кислоты (до 50%);
- полиненасыщенный жидкий углеводород сквален и витамин Е в редкой токотриенольной форме.
- Сквален снабжает ткани и органы необходимым количеством кислорода.
Все это позволяет применять амарантовое масло как лечебно-профилактическое средство при анемии, нарушении обмена веществ, излишнем весе, а также при синдромах неврастении, невротических реакциях и головных болях, обусловленных нервным перенапряжением, климактерических синдромах.
Комплекс активных компонентов делает амарантовое масло весьма эффективным природным средством профилактики и лечения заболеваний, таких как:
- сердечно-сосудистых заболеваний;
- онкологических заболеваний;
- диабета и нарушения обмена веществ;
- восстановление и укрепление иммунной и гормональной систем;
- маститы, мастопатия;
- гинекологические заболевания;
- дерматологические заболевания (псориаз, экзема, нейродермит и т.д.);
- заболеваний кожи при загаре в солярии и приеме солнечных ванн, увеличении степени загара;
- лучевые и солнечные ожоги;
- восстановление и омолаживание кожных покровов лица и тела;
- коррекция фигуры в проблемных областях, борьба с целлюлитом;
- устранение и нивелирование свежих шрамов, в том числе послеоперационных;
- порезы и другие механические повреждения кожных покровов, гематомы.
Способ употребления
Внутреннее применение: в лечебных целях амарантовое масло употребляют внутрь по 1 чайной ложке (5 мл) утром и вечером во время еды. Перед употреблением взбалтывать. Суточная норма - 10 мл.
Наружное применение: при дерматологических заболеваниях амарантовое масло наносится на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером). Через 10 минут остатки масла удаляются косметической салфеткой.
Для защиты от солнечного излучения летом, при поездках на отдых, при посещении солярия, а также для увеличения и укрепления загара рекомендуется применять по 2 чайных ложки в день и использовать после солнечных процедур увлажняющие кремы и бальзамы с добавлением амарантового масла.
Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, попадая в организм человека сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.
Витамин Е необходим человеку, особенно в пожилом возрасте, для нормализации работы сердца, улучшения холестеринового баланса и в качестве антиоксиданта для профилактики раковых заболеваний.
В амарантовом масле витамин Е присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая в 40-50 раз эффективнее обычных токоферольных форм. Витамин Е амарантового масла даже в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования. Растительные масла - это смесь жирных кислот, из которых наибольшую ценность представляют так называемые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Три из них (линолевая, линоленовая и арахидоновая) являются незаменимыми, то есть, они не синтезируются в организме и должны поступать в него с пищей.
Данное масло из семян амаранта получено методом холодного прессования (первый отжим) без потерь его полезных свойств. Выпускается в стеклянных флаконах, упакованных в картонную коробочку с инструкцией по применению.
Противопоказаний к употреблению амарантового масла кроме индивидуальной непереносимости не отмечено.
В редких случаях в первые дни применения может наблюдаться головокружение.
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +4 до +20 ºС.
Изготовлено в соответствии с ТУ 9141-008-18932477-2005
Здоровья и Долголетия!
Сообщения не найдены