Подсолнечное масло
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Масло подсолнечное получено методом холодного прессования семян.
Масло подсолнечное богато жирными маслами, углеводами, белками, фитином, дубильными веществами, фосфолипидами, каротиноидами, органическими кислотами, витаминами А, Е и D и F. Под витамином F понимается комплекс Омега-6, Омега-3 и арахидоновой кислоты. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья и упругости кожи, улучшения состояния стенок сосудов и нормализации кровотока. Кроме того, их польза заключается в том, что они способны укреплять иммунитет и избавлять организм от скопившихся в нем шлаков.
Польза масла из семян подсолнечника неоценима для растущего организма, поэтому его обязательно необходимо вводить в рацион ребенка. В его состав входит витамин D, который оказывает влияние на усвоение кальция. Таким образом, можно предупредить развитие остеопороза, сделать кости и зубы крепкими. Кроме того, это вещество стимулирует правильный обмен веществ и оказывает благотворное влияние на работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом.
Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, легких.
Подсолнечное масло используют в косметических процедурах.
Подсолнечное масло рекомендуется использовать при лечении и для профилактики атеросклероза.
Масло подсолнечника используется при приготовлении различных мазей и применяется при лечении кожных заболеваний. Подсолнечное масло обладает хорошим слабительным действием и применяется внутренне при запорах.
Подходит для заправки салатов холодных блюд, винегретов, при выпечке мучных и хлебобулочных изделий, для жарки.
Допустимой нормой употребления подсолнечного масла считается не больше 3 столовых ложек этого продукта в день.
Особых противопоказаний к употреблению подсолнечного масла нет. С осторожностью его нужно употреблять только людям, страдающим от заболеваний желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Объем: 0,5 л.
Состав: 100% подсолнечное масло.Первый холодный отжим.
Пищевая ценность в 100 гр.:жиры 99,8%. Энергетическая ценность 898 ккал.
Производитель: Россия, "Василево" (Чкаловский район, Нижегородская об-ть)
Срок годности 8 месяцев.
Возможно выпадение осадка.Хранить в сухом прохладном, защищенном т света месте при температуре от 0 до +10С.
Купить подсолнечное масло нерафинированное холодного отдима в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
Здоровья и Долголетия!
Сообщения не найдены