Кокосовый сахар
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Кокосовый сахар - это органический сладкий продукт, который используется в качестве альтернативы другим видам сахара. Его производят из бутонов цветков пальм: сначала собирается нектар, затем его непрерывно нагревают и выпаривают при высокой температуре до состояния порошка.
Кокосовый сахар имеет тонкий сладковатый вкус, купить его в Нижнем Новгороде для использования в повседневной кулинарии можно в нашем интернет-магазине. Сахар отличается легким карамельным ароматом, он также может пахнуть орехами и кокосом. Насыщенность вкуса зависит от способа производства, времени сбора и разновидности сырья. Он не обладает таким ярко выраженным сладким вкусом, к которому мы привыкли, потребляя обычный сахар.
Цвет кокосового сахара колеблется от светло-коричневого до темно-кофейного.
Сахар кокосовый отличается богатым разнообразием питательных веществ. Он содержит полифенолы, порядка шестнадцати аминокислот, витамин С и такие минералы, как фосфор, калий, кальций, магний, натрий и железо.
Кокосовый сахар можно использовать для приготовления выпечки, десертов и сладких блюд.
Кокосовый сахар признаётся одним из лучших подсластителей за счёт более медленной скорости усвоения. Его гликемический индекс равен 35 (для сравнения — у белого сахарного песка он составляет 68). Такой показатель говорит о том, что употребление кокосового сахара вызывает постепенный выброс глюкозы в кровь, что снижает нагрузку на поджелудочную железу. В результате значительно уменьшается риск развития диабета.
С осторожностью к кокосовому сахару должны относиться диабетики. Несмотря на низкий гликемический индекс, нагрузка на организм больного все равно будет выше, чем на организм здорового человека.
Здоровья и Долголетия!
Сообщения не найдены