Топ-100
9/9

Крупа полбы цельная

Скидка 1%
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
130.00 Р
129.00 Р
Вы экономите: 1.00 Р (1%)
+

Вес: 400 гр

Полба - это полудикий сорт пшеницы, которая выращивалась на Руси. На Руси была популярна полбенная каша, которую варили из мелкой крупки, приготовленной из полбы. На Руси ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях. Оказывается, в древние времена на Руси полбяная пшеница, была распространена не меньше, чем обычная. Её зёрна содержат много клетчатки и протеина. Те, кто ел кашу из полбы, были здоровым и сильными.

Как получить заказ

Полба - вкусный и полезный продукт наших предков.

Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и очень полезна, особенно для детей.

Полба - это полудикий сорт пшеницы, которая выращивалась на Руси. На Руси была популярна полбенная каша, которую варили из мелкой крупки, приготовленной из полбы. На Руси ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях. Оказывается, в древние времена на Руси полбяная пшеница, была распространена не меньше, чем обычная. Её зёрна содержат много клетчатки и протеина. Те, кто ел кашу из полбы, были здоровым и сильными на Руси.

Полба удивительно полезный продукт!

О полбе знали еще в эпоху неолита. Каша из полбы до XIX века была очень популярна в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири.

Регулярное употребление полбы способствует:

- укреплению иммунитета

- нормализует вес

- нормализует обмен веществ

- улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем

- нормализации уровня сахара в крови

- снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

КАК ПРОРАСТИТЬ ПОЛБУ:

Переберите и промойте цельную полбу. Промывайте зерно до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Чистую полбу залейте водой так, что бы вода была 2-3 см над уровнем зерен. Важно, что бы верхние слои не оказались на воздухе, когда полба разбухнет. Замочите так полбу на 2-3 часа. Полба набухнет, и вода станет мутной. Это говорит о том, что зерна активизировались.

Промойте полбу хорошенько в питьевой холодной воде. Промывать нужно аккуратно, чтобы не повредить набухшие зерна.

Переложите зерна в миску в слой равный 0,5-0,7 мм, накройте крышкой или тарелкой (оставив маленький зазор, чтобы полба дышала). Оставьте зерна прорастать на 12 часов. Полба сохранит нужную ей для проращивания влагу.

Через 12 часов промойте полбу холодной питьевой водой. Должны появиться маленькие росточки полбы 1-2 мм, с этого момента начинается активный рост зерен.

Проращивать полбу следует при комнатной температуре.
Перед употреблением полбу необходимо промыть чистой прохладной питьевой водой.

Полба рекомендована для питания детей.

В полбе содержится 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании - и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.

Полба богата магнием, цинком, белком, витаминами группы В и Е.

В достаточном количестве полба содержит основные балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белка в полбе в процентном отношении содержится больше, чем в куриных яйцах. Белок клейковины содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

В полбе более высокое содержание железа и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать полбу в свою диету.

Полба усиливает кровообращение и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.

Полба является легкоусвояемым продуктом.

Употребление полбы улучшает обмен веществ, приводит в порядок пищеварение, нормализует работу нервной системы, укрепляет сердце и сосуды, выводит токсины, повышает жизненный тонус и иммунитет, подходит для диетического питания.

Каша из полбы (старинный русский рецепт)

1 стакан полбы замочить на 3-5 часов в смеси 0,5 стакана простокваши и 1 стакана холодной воды.

После промыть крупу и переложить в кастрюлю. Залить 0,5 стаканом воды и 0,5 стаканом молока. Перемешать и варить на слабом огне пока вся жидкость не выкипит. Затем в готовую кашу добавить по вкусу соль, сахар и масло. Оставить немного преть под крышкой

Вес: 400 гр

Состав: зерно полбы цельное (можно проращивать).

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки 14,57 г, углеводы 70,19 г, жиры 2,43 г.

Производитель: "Вастэко", Россия

Срок годности: 9 месяцев

Здоровья и Долголетия!

О КОМПАНИИ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕ:

Компания "ВАСТЭКО" производит широкий ассортимент экологически чистой продукции, изготовленной без консервантов, красителей,
усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов, используя только натуральные ингредиенты.

 

Предлагая  свою продукцию , компания предоставляет возможность  потребителям осмысленно сделать выбор в пользу своего здоровья
и на благо окружающей среды. Ощутить в полной мере радость и удовлетворение от сделанного выбора и насладиться отличным вкусом
и качеством продукции.

 

Компания " ВАСТЭКО" не ставит себе задачу найти самое дешевое сырье или самые дешевые возможности для производства  товаров,
обесценивая их в прямом и переносном смысле. Для компании важно предложить условия, на которых выращивание, производство,
дистрибуция и потребление  качественного товара оставляют довольными всех участников.

Экология жизни - основной принцип деятельности компании "ВАСТЭКО ",
подразумевающий уважительное отношение к человеку и природе.

Сообщения не найдены

Написать отзыв