Топ-100
9/9

Пажитник(шамбала) 80 гр

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
69.00 Р
+

Вес: 80 гр.

Чай из пажитника прибавляет энергию и хорошее настроение. В особенности его хорошо принимать пожилым людям. Как только вы почувствуете, что ни на что не хватает сил, или обычную усталость – смело заваривайте себе такой чай. Он не только благоприятно влияет на организм, но даже улучшает мужское здоровье.

Также пажитник, применение которого действительно довольно разнообразно, хорошо использовать для восстановления организма после вирусных заболеваний. Так, например, применяя его после воспаления легких, можно за 2 недели улучшить свое состояние и вернуть аппетит.

Его можно добавлять в приправу карри в качестве улучшающей пищеварение специи.

Как получить заказ

На протяжении многих лет люди, проживающие в Азии, знали о замечательных свойствах пажитника для женского организма. Именно он помогал женщинам на протяжении всего времени восстанавливать свой организм после родов почти за считанные месяцы, некоторые – дополняли им свой рацион еще до родов, чтобы облегчить их и сократить сроки восстановления.

Благодаря своим свойствам, пажитник стимулирует выработку пролактина, что приведет к увеличению выработки молока в груди будущей матери и к увеличению груди.

Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ШАМБАЛЫ.

Являясь ценным источником белка, шамбала широко используется в вегетарианской кухне.

Пажитник (шамбала) является компонентом хлеба на Востоке. Семена пажитника едят вместе с медом, добавляют в острые соусы, закуски и пряные смеси.

Семена шамбалы содержат очень много питательных компонентов: калий, фосфор, кальций, магний, витамины А, С и В и энзимы.

Помимо всего прочего семена шамбалы содержат все необходимые нашему организму незаменимые аминокислоты.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПАЖИТНИКА.

Целебные свойства пажитника высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте пажитник применяли для облегчения родов и усиления лактации. В Европе его используют при болезненных менструациях. Туристы заваривают чай из пажитника как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной пищей. В Китае это растение используют для успокоения болей в животе. Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови.

Тригонеллен, который содержащийся в пажитнике, стимулирует обновление и рождение мозговых клеток.

Шамбалой лечат язвенную болезнь, укрепляют женское здоровье. Спектр медицинского применения шамбалы очень широк, потому что она имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе и заживляет раны.

Пажитник — отличное средство для ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, особенно при заболеваниях нервной, дыхательной и репродуктивной систем.

Увеличивает лактацию у кормящих матерей, а также способствует росту волос.

Пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы, язвы и плохо заживающие раны, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Нанесение этой слизи на рану хорошо успокаивает раздраженные и воспаленные ткани. Подобным же образом она действует при приеме внутрь.

В сочетании с валерианой пажитник служит хорошим успокаивающим средством.

Чай из пажитника прибавляет энергию и хорошее настроение. В особенности его хорошо принимать пожилым людям. Как только вы почувствуете, что ни на что не хватает сил, или обычную усталость – смело заваривайте себе такой чай. Он не только благоприятно влияет на организм, но даже улучшает мужское здоровье.

Также пажитник, применение которого действительно довольно разнообразно, хорошо использовать для восстановления организма после вирусных заболеваний. Так, например, применяя его после воспаления легких, можно за 2 недели улучшить свое состояние и вернуть аппетит.

Его можно добавлять в приправу карри в качестве улучшающей пищеварение специи.

Проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении, пониженной функции печени и слабости спермы.

Шамбалу добавляют в овощные блюда для лучшего их усвоения.

Применение шамбалы:

-заболевания органов дыхания.Шамбала - одним из лучших домашних средств при простудных и легочных заболеваниях.

2 ч.л. семян поварить в 200 г воды 10-15 мин. на медленном огне. Принимать 3-4 раза в день с медом. При больном горле используется для полоскания крепкий настой: 2 ст.л. семян шамбалы кипятить 30 мин. в 1 л воды на медленном огне.

-женское здоровье. Семена шамбалы содержат диосгенин, сходный с женским половым гормоном эстрогеном. В больших количествах шамбала действует как стимулятор, способствующий наступлению менструации.

Она вызывает приток грудного молока. При недостатке молока пейте 3-4 стакана настоя семян шамбалы в день (2 ч.л. семян на стакан кипятка).

Спринцевание крепким настоем (1-2 ст.л. на стакан кипятка) успешно применяется при лечении белей.

- контроль холестерина.Шамбала снижает содержание холестерина в крови. Пейте настой из шамбалы, добавляйте ее в пищу и вы окажите добрую услугу своему сердцу, предупреждая отложение холестерина на стенках сосудов, а следовательно, сможете избежать серьезных недугов.

- очищение кожи. Паста из молотых семян успешно используется при бородавках, язвах и трудно заживающих ранах.

- лечение волос. Кашица из молотых семян шамбалы, накладываемая на кожу волосистой части головы, способствует росту волос. Также употребляйте в пищу проросшие семена шамбалы для усиления эффекта.

При перхоти замочите 2 ст.л. семян в воде на ночь. Утром размягченные семена разотрите в кашицу и нанесите на кожу головы на 0.5-1 час. Затем тщательно вымойте голову травяным шампунем.

-запах изо рта или от тела. Из-за большего скопления токсинов в организме у тела появляется неприятный запах. Если вы пьете чай из шамбалы, смущающий вас запах удивительным образом сменится на приятный аромат шамбалы.

-импотенция.В качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства 1 ст.л. измельченных семян принимается в чашке горячей воды. Полезны проросшие зерна шамбалы.

-синусит. При воспалении придаточных пазух носа семена шамбалы весьма эффективны. 1 ч.л. семян кипятить в 250 мл воды, пока не останется половина объема. Пить по 3-4 чашки отвара в день.

-измельченные в порошок семена шамбалы можно принимать в качестве тоника при остеомиелите и туберкулёзе.

-отвар или настой семян шамбалы очень целебен: он помогает при увеличенной печени и селезенке, подагре, диабете и дизентерии.

Противопоказания.

Пажитник – это сильный фитоэстроген, поэтому его категорически противопоказано принимать женщинам, которые больны гиперэстрогенией.

Беременным можно употреблять его только в последний месяц беременности – он приводит в тонус матку.

Вес: 80 гр.

В 100г продукта: белки- 23г, жиры- 6г, углеводы-33г, калорийность- 288 ккал.

Производитель: "Житница здоровья", Россия

Срок годности: 18 месяцев

Купить пажитник в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и долголетия!

Сообщения не найдены

Написать отзыв