Топ-100
9/9

Семена Мака 200 гр

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
199.00 Р
+

Вес: 260 гр.

Мак богат кальцием - 1460мг/100г.

В маке в большем количестве содержатся  витамины С, Е и В4.Мак содержит микро- и макроэлементы – кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, селен, железо, цинк.

Для людей, руководствующихся в своей жизни принципом растительного питания, семена мака в молотом виде могут использоваться в качестве приправы к различным блюдам, придавая им особый приятный вкус и аромат. Мак растирают в специальной посуде, благодаря чему он сохраняет свои природные свойства и аромат.  

Как получить заказ

Мак богат кальцием - 1460мг/100г.

В маке в большем количестве содержатся  витамины С, Е и В4.Мак содержит микро- и макроэлементы – кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, селен, железо, цинк.

О пользе мака знали издревле.

Народная медицина использовала мак  и отвары из него для лечения головной боли, воспаления седалищного нерва, улучшения пищеварения, а также как противоглистное средство.

Для людей, руководствующихся в своей жизни принципом растительного питания, семена мака в молотом виде могут использоваться в качестве приправы к различным блюдам, придавая им особый приятный вкус и аромат. Мак растирают в специальной посуде, благодаря чему он сохраняет свои природные свойства и аромат.  

Наши предки добавляли мак исключительно в обрядовые кушанья: в кутью на Рождество, в пасхальные блюда и на праздник Маковея. С маком также пекли свадебные пироги.

Мак хранится долго, не теряя при этом своих свойств.


КУКУРУЗНЫЙ КЕКС С МАКОМ (без яиц)стак. кукурузной муки; 1,3 ст. пшеничной цельнозерновой муки; 1/2 ст. коричневого сахара; 1/2 стак. мака (или меньше); 1 ст. кипятка; 2-2,5 ч.л. соды; 1/2 ч.л. молотого стручка ванили; 1/3 ст. растительного масла; любые ягоды. Приготовление: Кукурузную муку, сахар, ваниль и мак смешать и залить кипятком. Накрыть и оставить на 10-15 минут. Затем добавить пшеничную муку с содой и влить масло. Хорошо перемешать, добавить ягоды. Переложить тесто в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 200ºС. Готовый кекс остудить.


ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ (без яиц) Простой и вкусный рецепт. Ингредиенты: - Мука цельнозерновая пшеничная (или полбяная) - 2 стакана - Коричневый сахар — 3-4 ст. л. - Соль - 0,5 ч. л. - Масло растительное — 3/5 стакана. - Семена мака - 3 столовые ложки - Теплая вода — 1/5 стакана. - Сода - 1 ч. л. Можно добавить по вкусу корицу, какао или кэроб. Приготовление: 1. Муку смешиваем с содой. 2. Добавить в муку коричневый сахар, соль, мак. 3. Влить растительное масло в муку, перемешать руками. Должно получиться рассыпчатое маслянистое тесто. 4. Добавить воду, вымесить тесто. Сформировать из теста шар. 5. На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Переложить бумагу с тестом на противень. 6. Нарезать тесто острым ножом на ромбы или квадраты. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.

Вес: 200 гр.

Производитель: "Житница здоровья", Россия.

Купить натуральный мак в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!

Сообщения не найдены

Написать отзыв