Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНЫЙ ТОПИНАМБУР - КЛАДЕЗЬ КРЕМНИЯ
Академик Н.Вавилов предсказывал топинамбуру будущее. Топинамбур – РЕКОРДСМЕН среди овощей по  …
ПОЛЕЗНЫЕ УРБЕЧИ
Урбеч из семян льна. Замедляет процессы старения, выравнивает гормональный фон у женщин, повышает …
Подробнее
Комметариев: 0
ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ СОЛЬ
Содержит 84 микроэлемента, в том числе калий, железо, медь, магний, кальций, фосфор, цинк и серу. …
ВАНИЛЬ -ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Горячий чай с ванилью - отличное средство во время респираторных и вирусных инфекций, успокаивает …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Кукурузная мука

Кукурузная мука
Модель: Кукурузная мука
Вес: 500.00г
Цена: 79.00 руб.
Купить в интернет-магазине

Вес: 500 гр.

Производитель: Россия

Срок годности: 12 месяцев

Состав: смолотое зерно кукурузы.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
 
белки - 10,3 г; жиры - 4,9 г; углеводы - 67,3 г; клетчатка - 2,1 г;калорийность - 370,0 ккал.

Описание:

Кукурузная мука является безглютеновым продуктов. Поэтому муку из кукурузы можно включать в рацион питания взрослым и детям, у кого аллергия на глютен 

Кукуруза – это древнейшее культурное растение.

Кукурузная мука богата кальцием, калием, магнием, железом, витаминами группы В, Е, А и РР.

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей.

Кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, замедлению процесса старения организма. Эта мука выводит из организма жировые накопления, а также полезна для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Кукурузная мука стимулирует выделение желчи, перистальтику кишечника, обладает мочегонным свойством. Ее рекомендуют людям с аллергией, сахарным диабетом, ожирением, другими нарушениями обмена веществ.

Кукурузная мука используется при выпечке кукурузного хлеба, лепешек, блинчиков, печенья.  Из кукурузной муки можно приготовить полезную для пищеварения кашу.

МАМАЛЫГА из кукурузной муки:

Состав:

Кукурузная мука - 400 гр.
Вода - 1,3 л, соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю залить воды из расчета 1:3, это примерно 1,2л. Подсолить и дать закипеть.Высыпать кукурузную муку в кипящую воду мелкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Перемешивать нужно постоянно иначе не получиться настоящая мамалыга. Варится мамалыга при медленном кипении в течение примерно минут тридцати. Затем следует огонь еще более уменьшить и, непрерывно помешивая, варить мамалыгу еще 10-15 мин до полного загустения.

Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде тонкой деревянной лопаткой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску. Если мамалыга правильно получилась, то она должна сохранять свою форму на доске и не расползаться. Мамалыгу разделывают ниткой, заводя ее снизу. Подают к столу в горячем виде.

Абыста (абхазская кукурузная каша)

Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки мелкого помола,
4-5 стаканов воды.

Приготовление:
Муку просейте. Воду вскипятите и постепенно всыпьте большую часть муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. После готовности добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте и дайте настояться ещё 15-20 минут, укутав кастрюлю или чугунок в тёплое одеяло. Ещё раз перемешайте, выложите на большую деревянную разделочную доску и придайте любую форму. Обычно делается в форме рулета или в виде полушария. Отрежьте нужное количество ножом и разложите по тарелкам.

Противопоказания:

Блюда из кукурузы противопоказаны в период обострения таких заболеваний, как язва желудка и 12-перстной кишки.

 

Кукурузную муку купить в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!