Категории
 
Лидеры продаж
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Кукурузная мука

Кукурузная мука
Модель: Кукурузная мука
Вес: 500.00г
Цена: 65.00 руб.

Вес: 500 гр.

Производитель: Россия

Срок годности: 10 месяцев

Описание:

Кукурузная мука является безглютеновым продуктов. Поэтому муку из кукурузы можно включать в рацион питания взрослым и детям, у кого аллергия на глютен 

Кукуруза – это древнейшее культурное растение.

Кукурузная мука богата кальцием, калием, магнием, железом, витаминами группы В, Е, А и РР.

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей.

Кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, замедлению процесса старения организма. Эта мука выводит из организма жировые накопления, а также полезна для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Кукурузная мука стимулирует выделение желчи, перистальтику кишечника, обладает мочегонным свойством. Ее рекомендуют людям с аллергией, сахарным диабетом, ожирением, другими нарушениями обмена веществ.

Кукурузная мука используется при выпечке кукурузного хлеба, лепешек, блинчиков, печенья.  Из кукурузной муки можно приготовить полезную для пищеварения кашу.

МАМАЛЫГА из кукурузной муки:

Состав:

Кукурузная мука - 400 гр.
Вода - 1,3 л, соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю залить воды из расчета 1:3, это примерно 1,2л. Подсолить и дать закипеть.Высыпать кукурузную муку в кипящую воду мелкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Перемешивать нужно постоянно иначе не получиться настоящая мамалыга. Варится мамалыга при медленном кипении в течение примерно минут тридцати. Затем следует огонь еще более уменьшить и, непрерывно помешивая, варить мамалыгу еще 10-15 мин до полного загустения.

Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде тонкой деревянной лопаткой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску. Если мамалыга правильно получилась, то она должна сохранять свою форму на доске и не расползаться. Мамалыгу разделывают ниткой, заводя ее снизу. Подают к столу в горячем виде.

Абыста (абхазская кукурузная каша)

Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки мелкого помола,
4-5 стаканов воды.

Приготовление:
Муку просейте. Воду вскипятите и постепенно всыпьте большую часть муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. После готовности добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте и дайте настояться ещё 15-20 минут, укутав кастрюлю или чугунок в тёплое одеяло. Ещё раз перемешайте, выложите на большую деревянную разделочную доску и придайте любую форму. Обычно делается в форме рулета или в виде полушария. Отрежьте нужное количество ножом и разложите по тарелкам.

 

Противопоказания:
Блюда из кукурузы противопоказаны в период обострения таких заболеваний, как язва желудка и 12-перстной кишки.

Кукурузную муку купить в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!