Мука нутовая, 500 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Нутовая мука - хороший источник калия, кальция, цинка и белка. Богата нутовая мука растворимой клетчаткой.
Еще Авиценна отмечал лечебные свойства нута. Нет продукта полезнее для легких, чем нут (нутовая мука). При легочных заболеваниях очень полезна жидкая похлебка из нутовой муки.
Нут и нутовая мука полезны при болезнях костей и суставов.
Отвар нута полезен для печени.
На основе нутовой муки изготавливают лечебную мазь, которая призвана улучшить состояние кожи. В результате ее использования устраняются мелкие недостатки, а цвет лица становится более свежим и здоровым.
Выпечка с добавлением нутовой муки обладает биологической ценностью. Мука из нута обладает ценным качеством не впитывать в себя при жарке растительное масло. Нутовую муку используют в выпечке, в соусах, для панировки, для приготовления каш и супов, десертов.
Простые рецепты из нутовой муки:
Соус из нутовой муки (хумус):
100 гр. нутовой муки, 200 гр. кефира, соль, специи по вкусу.
Перемешать и готово. Нутовую пасту (или хумус) можно есть с хлебцами, овощами, подают в качестве гарнира.
Блины из нутовой муки:
Мука нутовая 100 гр., мука цельнозерновая пшеничная 200гр., соль, сахар, сода 1/3 ч.л., молоко (вода) 700мл.
Смещать все ингредиенты и хорошо перемещать до получения однородной массы. Жарить на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Крекеры из нутовой муки:
Мука нутовая 100гр, мука пшеничная 200гр, масло сливочное 50гр, сода 1/3 ч.л. (погасить), соль 1. ч. л., специи по желанию (кумин, кунжут) 1/2 ч.л., сыворотка (вода) 130 мл. Масло втереть в муку, добавить остальные ингредиенты и заместить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1см, нарезать на кубики и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин.
Вес: 500 гр.
Производитель: "Алтай Крупа", Россия
Купить нутовую муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
Здоровья и Долголетия!