Мука рисовая, 500 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Рисовая мука производится путем размельчения, помола и просеивания рисовой крупы, не имеет ярко-выраженного вкуса и запаха.Отличительной особенностью рисовой муки является то,что она не содержит клейковины(глютена).Мука смолота на каменных жерновах из цельного зерна. Зерно выращено в экологически чистых районах и без применения химических удобрений.
Рисовая мука является источником полноценного по своему аминокислотному составу растительного белка.
Рисовая мука - безглютеновый продукт. Рисовая мука не содержит глютен, который даже для здоровых людей является пищевым раздражителем и источником таких нарушений, как расстройство пищеварения, метеоризм, изжога, запор, диарея. Безглютеновая диета является жизненной необходимостью для целого ряда людей, страдающих определенным видом аллергии – целиакией (или полной непереносимостью белка глютена).
Рисовая мука используется в детском и диетическом питании.
Рисовая мука рекомендована для детского, лечебного и диетического питания главным образом потому, что является хорошо усваиваемым продуктом. Хороша она для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, может применяться при энтероколите хронической формы.
Рисовая мука, как и другие виды муки, используется для выпечки. Хлеб, испеченный на рисовой муке, хрустящий и обладает зернистой структурой. Однако рисовая мука не подходит для приготовления дрожжевого теста в связи с отсутствием в ней глютена. В остальном она может вполне заменить собой пшеничную.
Рисовая мука обладает свойством поглощать влагу. Это необходимо учитывать при изготовлении теста. Чтобы избежать чрезмерной сухости готового изделия, в тесто нужно добавить больше жидкости и яиц. Кроме того, рекомендуется заменить около 20-25% рисовой муки на пшеничную, чтобы улучшить характеристики готового изделия. Хлеб из рисовой муки печется дольше, чем из ржаной или пшеничной.
Рисовая мука идеально подходит для панировки овощей, котлет, биточков.
Печенье из рисовой муки.
Ингредиенты:
-3/4 стакана растительного масла; -1 стакан сахара; -2 стакана рисовой муки (можно 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной, можно 2 стакана обычной пшеничной муки); -1 банан; -200 грамм изюма; -1 яблоко; -100 грамм орехов -1,5 ч.л. корицы; -1 ч.л. соды; -1/2 ч.л. соли.
Смешиваем сухие ингредиенты теста для печенья из рисовой муки, а именно: муку, соду, соль и специи.
Перетираем блендером сахар, растительное масло и банан в вязкую массу.
Соединяем смеси: половину сухой смеси добавляем в сладкую масляную массу и перемешиваем. Туда же отправляем изюм, рубленные орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко.Высыпаем в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °С, застилаем противень бумагой для выпечки и понеслась… лепим печенюшки руками, выкладываем их на противень ложкой или придаем форму с помощью специальных формочек.
Выпекать 10-15 минут.
Вес: 0,5 кг
Состав: смолотое зерно нешлифованного риса
Пищевая ценность на 100 гр.продукта: белки -10,5, жиры -2,5, углеводы -70,5
Энергетическая ценность 362 ккал.
Производитель: " Алтай Крупа", Россия
Срок годности: 12 месяцев при t от +5 до +20
Купить рисовую муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
Здоровья и Долголетия!