Ядро подсолнечника, 500 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Ядро подсолнечника (живое, без термообработки) – это чистый и натуральный продукт.
Ядро подсолнечника, или сырые подсолнечные семечки - это кладезь витаминов A, E, D и F.
Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса. Семечки усваиваются гораздо легче.
Витамина D в них больше, чем в жире печени трески. Семечки подсолнечника богаты кальцием.
Содержат: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден.
Семена подсолнечника:
- хорошо усваиваются
- повышают иммунитет
- благотворно влияют на состояние волос и кожи
- нормализуют кислотно-щелочной баланс организма
- облегчают последствия стрессовых ситуаций
- препятствуют образованию тромбов
- улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта
- рекомендуется беременным и кормящим
- профилактика атеросклероза, и заболеваний сердца.
Проростки семян подсолнечника:
- укрепляют иммунитет и нервную систему.
- благотворно влияют на мозг, улучшают память, повышают работоспособность
- улучшают зрение
- замедляют процессы старения.
- нормализация состояния желудочно-кишечного тракта
- улучшение концентрации внимания,
Проростки семечек подсолнечника используются как добавка в выпечку, сладости, салаты.
Как прорастить семена подсолнечника:
Проращивая живые семена подсолнечник, вы обогатите свой рацион, укрепите здоровье.
Для проращивания замочите порцию семян подсолнечника в небольшом количестве воды на 10-12 часов, чтобы они впитали в себя всю воду.
Излишек слейте.
После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 8-10 часов появятся проростки.
Самые вкусные семечки - с проростками длиной 1-2мм.
Сыроедческий сыр из семечек:
Семечки подсолнечника - 200 гр.
Лимон - 1/4 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка и др.) - 30 гр
Вода питьевая - 100 гр.
Способ приготовления:
Очищенные семечки замочить на ночь, хорошо промыть. Все ингредиенты смешать в блендере или комбайне.
Отжать полученную массу через марлю, скатать шарики. Шарики по вкусу немного напоминают сыр.
Получившаяся от процеживания жидкость - отличный соус для живых салатов.
Вес: 500 гр
Состав: очищенные семена подсолнечника
Производитель: "Алтай крупа",г.Барнаул, Россия
Здоровья и Долголетия!
АлтайКрупа.РФ - это собственное производство масла, муки, зеленой гречки и других круп. Продукция проходит несколько стадий очистки и является экологически чистой. Компания динамично укрепляет свои позиции на рынке продуктов здорового питания по территории Российской Федерации и стран СНГ.
Компания АлтайКрупа.РФ занимается производством и реализацией натуральных продуктов для поддержания здорового образа жизни с 2016 года. Находится в Алтайском Крае, г.Барнаул. Производство и продажа только того, что выращивается в Алтайском крае, без использования синтетических удобрений и пестицидов. Крупа и Семена без обработки, подходящие для сыроедения и проращивания.
С 2018 года компания производит 18 видов цельнозерновой муки и масла холодного отжима. Мука не хранится на складе, а мелется под заказ. Получаете 100% свежий продукт. Помол муки от тонкого до грубого.