Мука кунжутная 200 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Кунжутная мука обладает широким спектром полезных свойств, но главное из них – насыщение организма кальцием и фосфором, которым богаты семена кунжута. За счет этого она благотворно влияет на состояние волос, зубов и кожи, укрепляет кости и снижает риск развития остеопороза.
Кунжутная мука – диетический продукт и один из самых известных источников кальция и фосфора растительного происхождения. Она широко используется в качестве пищевой добавки для оздоровления организма, восполнения дефицита витаминов и микроэлементов.
Данный продукт получают из семян кунжута, тщательно перемалывая жмых, оставшийся после получения кунжутного масла. Отличаясь мелкой консистенцией, такая мука может добавляться в каши, в молочные коктейли, соусы, творог. Ее добавляют к обычной пшеничной муке при замешивании теста для выпечки, а также используют как панировку для запекания овощей, рыбы и мясных блюд.
Полезные свойства кунжутной муки:
- Предотвращает ломкость костей, остеопороз, за счет высокого содержания кальция.
- Улучшает состояние волос, укрепляет ногти, способствует повышению эластичности кожи.
- Служит источником незаменимых полезных веществ для вегетарианцев, веганов и тех, кто придерживается различных диет и религиозных постов.
- Ускоряет обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает очистить организм от токсинов и шлаков.
- Укрепляет иммунную систему, восполняет недостаток витаминов группы В, а также витамина Т и А.
- Стимулирует кроветворение и благотворно влияет на репродуктивную функцию.
Компания "Радоград" использует бережные методы производства, которые не предполагают нагрева сырья до высоких температур, за счет чего продукт сохраняет полный комплекс витаминов и других полезных веществ. Мука кунжутная «Радоград» имеет все полезные свойства кунжутного семени.
Вес: 200 гр.
Производитель: "Радоград", Россия.
Срок годности: 8 месяцев.
Купить кунжутную муку в Нижнем Новгороде можно в Живом Экомагазине.
Здоровья и долголетия!