Солод неферментированный ржаной (белый)
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
СОЛОД РЖАНОЙ НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ (белый) издавна используется на Руси в хлебопечении, кондитерском производстве, пивоварении, приготовлении белого окрошечного кваса.
Обладает оздоровительными свойствами:
- способствует нормальному функционированию всех систем организма,
- укреплению иммунитета,
- поднятию тонуса.
Белый солод – натуральный улучшитель муки и мощный катализатор процессов брожения теста.
Добавка белого солода в тесто (0,5-5% к весу муки) ускоряет процессы ферментации, повышает его газоудерживающую способность и растяжимость. Тесто требует меньше дрожжей/закваски, бродит активнее и быстрее. Солод нельзя заваривать крутым кипятком, так как разрушаются ферменты - биологические вещества, способствующие процессам брожения.
Хлебобулочные изделия, в тесто которых добавляется белый солод, имеют более насыщенный вкус и аромат, на 30% дольше хранятся, получаются пышнее и румянее, легче усваиваются организмом.
Пищевая ценность: белки-13г, жиры-1г, углеводы-71г.Калорийность: 320 кКал/ 1340 кДж.
Срок годности: 12 месяцев.
Здоровья и долголетия!
Сообщения не найдены