Рис слабошлифованный красный(розовый) "Девзира" 900 г
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Девзира(розовый рис)-оригинальный продукт функционального назначения, по пищевой и питательной ценности занимающий промежуточное положение между шлифованным рисом и нешлифованным. Благодаря оптимально подобранной степени шлифования, в нём максимально сохранены все ценные вещества. Розовый рис имеет повышенное содержание полноценного белка(8-10%) с набором всех незаменимых аминокислот, витаминов группы E, B, PP. Употребление в пищу такого риса снижает риск возникновения аллергических реакций, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствует устранению гиповитаминоза и нормализации работы ЖКТ.
Розовый рис отличается от традиционной шлифованной белой крупы высокими кулинарными достоинствами. При варке он сохраняет целостность ядер, имеет рассыпчатую консистенцию гарнира нежно-розового оттенка, приятный вкус и яркий пшенично-рисовый аромат.
Приготовление.
Варить предварительно промытый и подсушенный на сетке в течение получаса рис следует в тяжёлой кастрюле в соотношении 1:1,7( на 1 часть риса 1,7ч. воды), добавив соль по вкусу. Всё перемешать, дождаться закипания, накрыть кастрюлю крышкой и дать рису интенсивно покипеть первые две минуты. Затем снизив огонь до минимума, варить, не поднимая крышки ещё 7-8 минут с последующим укутыванием. Плов из розового риса рекомендуется готовить в соответствии с выбранным рецептом.
Вес: 900 гр.
Состав: рис слабошлифованный красный.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки 9,5-10,2 гр, жиры 1,8-2,0 гр, углеводы 76-78,0 гр. Энергетическая ценность 290-315 ккал.
Производитель: "Чистый рис Кубани", Россия.
Срок годности: 16 месяцев в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах при температуре 5-10C.
Купить экологически чистый кубанский рис в Нижнем Новгороде можно в Живом Экомагазине.
Здоровья и долголетия!
Сообщения не найдены