Отборные семена конопли пищевой, 300 грамм
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Семена конопли пищевой – один из основных источников белка для вегетарианцев и веганов. Всего одна горсть семян в день может обеспечить организм суточной нормой белков и жиров.
Семена конопли не содержат наркотических веществ, выращены в экологически чистом регионе. Пригодны для приготовления блюд, изготовления масла, проращивания. Улучшает образование гемоглобина, улучшает состояние сосудов, кожи, волос. Семена богаты витаминами F, Омега 3 и 6, содержат 8 незаменимых аминокислот, белки, легко усваивается организмом, укрепляет мышцы и иммунитет.
Вкус цельных семян конопли неповторим. В нём сытность и сила.
Когда-то на Руси под словом «каша» понимали именно конопляную, а сейчас мало кто знает ее вкус. И очень зря, ведь в семенах конопли сосредоточено столько всего полезного: 25% белков,35% ненасыщенных жирных кислот,кальций,цинк,калий,фосфор,марганец,железо,сера.
Помимо этого, конопля содержит такие редкие микроэлементы, как мезоинозит и фитин.
Вообще, из семян конопли можно приготовить не только кашу, а еще обогатить ими множество разных блюд: салаты, супы, основные блюда, хлеб. Причем добавлять семена можно как в изначальном виде, так и в пророщенном. Особенное место в этом ряду занимает конопляное молоко. Оно является отличной растительной заменой молоку животного происхождения.
Польза семян конопли.
Семена конопли являются идеальным источником энергии. Они содержат в себе 30% белков, незначительное количество углеводов и 49% масла,
В составе конопляного семени присутствуют 20 аминокислот, 9 из которых – незаменимые, не синтезируемые организмом человека. Уникальность белков конопли в том, что семена конопли содержат 65% глобулина, а также 35% альбумина. Это является самым высоким показателем в растительном мире. Эти белки конопляного семени весьма схожи с соответствующими белками крови человека и легко усваиваются организмом не нанося вред организму по сравнению с животными белками или даже соей. Глобулин несёт ответственность за иммунитет человека против вторжения других организмов. Наш организм использует глобулин для вырабатывания антител, которые борются с бактериями и вирусами. В связи с этим, семена конопли рекомендуется употреблять не только для поддержания и укрепления иммунитета, но также они могут помочь людям, страдающим от болезней иммунной недостаточности.
Семена конопли не содержат в своём составе белок глютен, благодаря чему они могут занять достойное место в рационе больных целиакией (заболевание, при котором противопоказано употребление злаков, содержащих глютен: пшеница, рожь, овёс и ячмень).
Употребление семян конопли полезно для пищеварения, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной и нервной системы. Повышают иммунитет. Способствуют улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы, препятствуют развитию атеросклероза и тромбозов. Калий и магний, входящие в состав семян, способствуют улучшению работы сердечной мышцы.
Повышают эффективность профилактики и комплексного лечения анемии. Способствуют восстановлению нормального уровня гемоглобина.
Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Семена конопли оказывают защитное обволакивающее действие на повреждённые слизистые оболочки кишечника и желудка.
Эффективно оказывает противовоспалительное, бактерицидное и противопаразитарное действие.
Способствуют повышению физической и умственной работоспособности, улучшению памяти и концентрации внимания, оказывают антистрессовое действие, помогают избавиться от бессонницы. Препятствуют развитию заболеваний печени и желчевыводящих путей. Благодаря болеутоляющему и мочегонному действию применяются в лечении заболеваний мочевыводящей системы. Препятствуют развитию ожирения и сахарного диабета, способствуют снижению избыточной массы тела. Активизируют перистальтику кишечника, способствуют эффективному очищению организма от шлаков и токсинов.
Народная медицина использует семена конопли для увеличения потенции у мужчин. Так что можно уверено сказать, что семена конопли являются достаточно полезным продуктом для человека. Способствуют усилению лактации у кормящих грудью женщин. Полезно употреблять для профилактики онкологических заболеваний. Благодаря столь широкому спектру полезных свойств семена конопли полезно регулярно употреблять вегетарианцам, спортсменам, беременным женщинам и пожилым людям. Также они могут быть включены и в рацион детского питания.
Применение в кулинарии
Семена конопли мягкие и сочные, обладают приятным ореховым вкусом. Сырые конопляные семена особенно полезны. Добавляйте семена в салаты из свежих овощей и зелени, приправленные специями. Для лечения половой потенции у мужчин, а также выведении глистов и других паразитов из организма, семена следует обжарить с солью по вкусу до начала небольшого потрескивания семян не пережарьте. Принимать 1-2 столовые ложки в сутки.
Кроме того конопляные семена используются для приготовления выпечки, десертов и соусов. Добавляются конопляные семена в супы, крупяные гарниры, каши, творог, йогурт. Сочетаются с овощами, сухофруктами и сырами.
Из семян конопли можно сварить вкусную кашу на воде или молоке. Молоко можно использовать как коровье, так и соевое, миндальное, кокосовое и др. Для вкуса можно добавить меда.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:
-улучшают образование гемоглобина
-уменьшают тягу к сладкому, алкоголю
-улучшают состояние сосудов, кожи, волос
ЖИРЫ:
-богаты витамином F (Омега 3 + Омега 6)— 28%
-содержат масляную кислоту (защита от переедания, дисбактериоза, жирового гепатоза)
БЕЛКИ:
-содержат все 8 незаменимых аминокислот
-легко усваиваются
-укрепляют мышцы и иммунитет
Рецепты из семян конопли.
Рецепт "ХАЛВА КОНОПЛЯНАЯ"
Размелите на кофемолке 2 ст. ложки семян конопли, добавьте 1 ст. ложку мёда или густого джема, 10-15 капель лимонного сока.
Тщательно размешайте, чтобы получилась густая однородная масса.
Немного охладите и выложите на блюдо, придайте форму прямоугольника или пирамидки. Украсьте цукатами. Это отличный десерт к чаю или кофе.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ семян конопли:
1-2 ст. ложки в день добавляйте в любые блюда, лучше в размолотом виде.
Вес: 200 гр.
Состав:семена конопли пищевой.
Пищевая ценность на 100 гр: белки 26 г, жиры 37 г, углеводы 20г
Энергетическая ценность ан 100 гр: 517 ккал.
Производитель: Россия.
Срок годности: 12 месяцев.
Здоровья и Долголетия!
О КОМПАНИИ- ПРОИЗВОДИТЕЛЕ:
" КОНОПЕЛЬ" - Российский производитель экологичных продуктов питания премиум-класса из семян конопли.***
На рынке с 2013 года и с 2015 года выпускают продукцию под собственным брендом " Конопель".
Собственное производство, сертифицированное по системе пищевой безопасности ХАССП.
Команда единомышленников, придерживающихся принципов ЗОЖ, правильного питания и органической философии жизни.
Принципы компании " Конопель":
- честное стремление сделать продукты максимально полезными и вкусными для потребителей
.
- внимательный контроль качества и безопасности
- экологичность продукции, производства и упаковки( стремление соответствовать лучшим органик_ стандартам на всех этапах)
- справедливость стоимости
- клиентоориентированность
- непрерывные улучшения по всем направлениям деятельности
*** Вся продукция производится из безнаркотических сортов конопли, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
Сообщения не найдены