Топ-100
9/9

Ячмень голозерный зерно резаное 500 гр

Наведите на картинку для увеличения
Нет в наличии
109.00 Р

Вес: 500 гр.

Крупа из резаного зерна - это полезная альтернатива привычным шлифованным крупам. Это продукт, сочетающий природную пользу цельных зерен и простоту приготовления.

Отбираются лучшие зёрна голозёрного ячменя и бережно режут их на несколько частей. Получилась крупа, сохранившая самые ценные части зерна – оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку.

Благодаря равномерной структуре, резаный голозёрный ячмень очень просто и быстро готовится. 

Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат.


Как получить заказ

Крупа из резаного зерна - это полезная альтернатива привычным шлифованным крупам. Это продукт, сочетающий природную пользу цельных зерен и простоту приготовления.
Отбираются лучшие зёрна голозёрного ячменя и бережно режут их на несколько частей. Получилась крупа, сохранившая самые ценные части зерна – оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку.
Благодаря равномерной структуре, резаный голозёрный ячмень очень просто и быстро готовится. 

Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат.

Для изготовления резаного зерна неслучайно выбран именно голозёрный ячмень. Этот сорт ячменя без плёнчатой оболочки на зёрнышках. Такой ячмень нет необходимости подвергать шелушению и шлифованию, а значит, в нём сохраняются все полезные вещества.

Резаное зерно голозёрного ячменя будет полезно в качестве укрепляющего средства. При регулярном употреблении оно активизирует защиту организма, поможет укрепить иммунитет.

  ПОЛЬЗА ЯЧМЕНЯ.

Ячмень способствует хорошему пищеварению, сохраняет полезную микрофлору кишечника, выводит из организма токсины, положительно влияет на деятельность мозга и углеводный обмен веществ, стимулирует деятельность поджелудочной и щитовидной желез, укрепляет иммунитет, препятствует развитию атеросклероза, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет кости и зубы, положительно влияет на органы зрения.

 

Зерна ячменя укрепляют иммунитет, восстанавливают обмен веществ, обладают противовирусным и антибактериальным действием, выводят из организма различные токсины и шлаки, поэтому его назначают при отравлениях, нарушениях обмена веществ и аллергиях. При пневмонии помогают горячие компрессы из распаренных зерен ячменя на область грудной клетки. Настои зерен этого растения применяют для лечения грибковых заболеваний кожи.

 

Ячменные каши и отруби употребляют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости, для смягчения кашля и для повышения лактации молока у кормящих матерей. Эти каши и другие блюда из ячменных круп нужно включать в рацион питания больных сахарным диабетом и атеросклерозом, при артритах, заболеваниях почек, печени и желчного пузыря, ослабленном зрении. Они способствуют повышению физической работоспособности, восстанавливают силы после тяжелых заболеваний, физических и умственных нагрузок, полезны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки (но не в период обострения).

 

В древности люди считали, что ячмень дает телу человека силу и выносливость, а голове — ясность ума.

 

Голозёрный ячмень — один из рекордсменов среди злаков по содержанию лизина и метионина. (Это незаменимые для организма антивирусные вещества.)

Также богаты зёрна ячменя разнообразными микроэлементами:

— Кальций,

— Железо,

— Медь, которая редко встречается в продуктах питания,

— Калий,

— Селен.


Заменив кашей из резаных зёрен ячменя каши быстрого приготовления и магазинные глубоко-обработанные крупы, вы привнесете в свой повседневный рацион белки, аминокислоты, большое количество минералов. 

Голозёрный ячмень укрепляет кровеносную систему, помогает справиться с лишним весом, способствует нормальной работе пищеварения.

 

Из резаного ячменя получается сытная и вкусная каша, рассольник и похлебки, гарнир с овощами.

 

Противопоказания для употребления ячменя и ячменных каш: индивидуальная непереносимость, обострение заболеваний желудка и кишечника. При лечении отваром ячменя нельзя употреблять белок куриного яйца и добавлять мед. При употреблении ячменя и ячменных круп нужно иметь в виду, что они увеличивают газообразование в кишечнике, поэтому нужно ограничить их потребление при метеоризме в вечернее время.


Вес: 500 гр.

Производитель: "Образ жизни", Россия.

Срок годности: 12 месяцев.
Купить ячмень для каш в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.  

Здоровья и Долголетия!

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют