Топ-100
9/9

Черемуховая мука

Наведите на картинку для увеличения
Нет в наличии
195.00 Р

Состав: порошок из ягод черёмухи.

Вес: 100 гр.

Производитель: «Дивинка», Россия.

Как получить заказ

Полезные свойства муки из черемухи

  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Пектин, входящий в состав черемуховой муки, является аналогом клетчатки, купить ее в Нижнем Новгороде вы можете в нашем интернет-магазине. Благодаря этому улучшается всасываемость пищи и минимизируется количество патогенных микроорганизмов.
  • Закрепление стула. В плодах черемухи содержится множество дубильных веществ. Они оказывают вяжущее воздействие на кишечник. Примечательно, что дубильные вещества сохраняются даже после консервации или сушки.
  • Укрепление стенок капилляров. Витамин Р и калий, которые есть в черемухе, могут укреплять капиллярные стенки.
  • Бактерицидные и противовоспалительные свойства. Противовоспалительный эффект можно объяснить также содержанием фитонцидов, витаминов и минералов в составе черемухи. Первые - обеззараживают, а последние - способствуют регенерации тканей. Наиболее мощным противовоспалительным эффектом обладает красная черемуха. Она рекомендована при бронхитах и ангине.
  • Очищение крови. Данное свойство обусловлено наличием в составе витамина РР и пектина, который препятствует всасыванию холестерина в кровь. Эти вещества связывают и выводят из организма вредные токсины.
  • Потогонное воздействие. Калий и другие биологически активные компоненты помогают организму вывести избытки воды. Учитывая потогонное воздействие черемухи, ее полезно употреблять при простуде, когда нужно сбить температуру.
  • Укрепление иммунитета. Флавоноиды, аскорбиновая кислота и бета-каротин – настоящий комплекс, стимулирующий работу иммунной системы. Более того, он защищает организм от образования раковых клеток.

Способ употребления черемуховой муки

Добавляйте черёмуховую муку к пшеничной, ячменной, ржаной и готовьте торты, кексы, блины, оладьи! Выпечка приобретает необычный аромат и ореховый вкус. Используется для приготовления киселей и квасов.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 8,4г, углеводы — 16,8г. Энергетическая ценность 101,0 ккал.

Срок годности: 12 месяцев.

Здоровья и Долголетия!

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно вас заинтересуют