Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Модель: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Вес: 0.00кг
Цена: 95.00 руб.

Вес: 0,3 кг

Производитель: Россия, Воронеж

Срок годности:  6 месяцев

Пищевая ценность (в 100 г продукта): белки – 10,89 г; жиры – 3,71 г; углеводы – 72,16 г; в т. ч. крахмал – 51,73 г; энергетическая ценность – 344/1441 ккал/кДж.

Состав: мука амарантовая, сахарная пудра, крахмал кукурузный, разрыхлитель, яичный порошок, соль поваренная пищевая, ванилин.

Описание: 

Основу смеси для выпечки составляет амарантовая мука, которая завоевывает все большую популярность среди потребителей и специалистов в области диетологии благодаря своим уникальным свойствам.
 
Зерно амаранта содержит в среднем 14,0-20,0 % белка; 60-62 % крахмала; 5,8-9,7 % липидов и 3,9-16,5 % пищевых волокон. Благодаря высокому содержанию лизина, тирозина, фенилаланина, изолейцина и балансу между всеми незаменимыми аминокислотами, биологическая ценность белка амаранта выше, чем у пшеничного белка на 15-18 %.
 
Основу липидного компонента составляют ненасыщенные жирные кислоты. Липидная фракция содержит до 10 % сквалена – ненасыщенного углеводорода, обладающего мощным антиоксидантным и антиканцерогенным действием. Сквален является структурным веществом клеток человеческой кожи и имеет противоопухолевое действие, основанное на обогащении тканей и органов кислородом, способствующим интенсивному метаболизму питательных веществ. Кроме того, сквален служит предшественником ряда важнейших для функционирования человеческого организма веществ, в том числе сердечных гликозидов и некоторых гормонов.
 
Амарантовая мука служит богатым источником витаминов (В1, В2, В9, РР, Н, С, Е) и минеральных веществ (Р, К, Са, Fe, Mg и др.). Ценный состав и свойства придают особую значимость зерновому амаранту в современном мире, поскольку все более острой становится проблема непереносимости белков традиционных зерновых культур (пшеницы, ржи, ячменя, овса), что требует исключения их из рациона питания.
Такая непереносимость связана, во-первых, с пищевой аллергией на белок указанных злаков, а во-вторых, с генетическим заболеванием – целиакией.
 
Рецепт безглютеновой выпечки указан на упаковке товара.
 
Купить безглютеновую смесь для выпечки можно в Живом ЭКОмагазине.
 
Здоровья и Долголетия!