Категории
 
Последние новости
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ
Кисели полезно включать в детское питание, в рационы людей, страдающих гастритом, повышенной кисл …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Нутовая мука цельнозерновая

Нутовая мука цельнозерновая
Модель: Нутовая мука цельнозерновая
Вес: 0.00кг
Цена: 90.00 руб.

Производитель: Россия

Описание:

Нутовая мука  - хороший источник калия, кальция, цинка и белка. Богата нутовая мука растворимой клетчаткой.
Еще Авиценна отмечал лечебные свойства нута. Нет продукта полезнее для легких, чем нут (нутовая мука). При легочных заболеваниях очень полезна жидкая похлебка из нутовой муки.

Нут и нутовая мука полезны при болезнях костей и суставов.

Отвар нута полезен для печени.

На основе нутовой муки изготавливают лечебную мазь, которая призвана улучшить состояние кожи. В результате ее использования устраняются мелкие недостатки, а цвет лица становится более свежим и здоровым.

Выпечка с добавлением нутовой муки обладает биологической ценностью.
Мука из нута обладает ценным качеством не впитывать в себя при жарке растительное масло.
Нутовую муку используют в выпечке, в соусах, для панировки, для приготовления каш и супов, десертов.

Простые рецепты из нутовой муки:

Соус из нутовой муки (хумус):

100 гр. нутовой муки, 200 гр. кефира, соль, специи по вкусу.

Перемешать и готово. Нутовую пасту (или хумус) можно есть с хлебцами, овощами, подают в качестве гарнира.

Блины из нутовой муки:

Мука нутовая 100 гр., мука цельнозерновая пшеничная 200гр., соль, сахар, сода 1/3 ч.л., молоко (вода) 700мл.

Смещать все ингредиенты и хорошо перемещать до получения однородной массы. Жарить на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Крекеры из нутовой муки:

Мука нутовая 100гр, мука пшеничная 200гр, масло сливочное 50гр, сода 1/3 ч.л. (погасить), соль 1. ч. л., специи по желанию (кумин, кунжут) 1/2 ч.л., сыворотка (вода) 130 мл. Масло втереть в муку, добавить остальные ингредиенты и заместить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1см, нарезать на кубики и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин.

Купить нутовую муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!