Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНЫЙ ТОПИНАМБУР - КЛАДЕЗЬ КРЕМНИЯ
Академик Н.Вавилов предсказывал топинамбуру будущее. Топинамбур – РЕКОРДСМЕН среди овощей по  …
ПОЛЕЗНЫЕ УРБЕЧИ
Урбеч из семян льна. Замедляет процессы старения, выравнивает гормональный фон у женщин, повышает …
Подробнее
Комметариев: 0
ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ СОЛЬ
Содержит 84 микроэлемента, в том числе калий, железо, медь, магний, кальций, фосфор, цинк и серу. …
ВАНИЛЬ -ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Горячий чай с ванилью - отличное средство во время респираторных и вирусных инфекций, успокаивает …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Пшеница Цельнозерновая

Пшеница Цельнозерновая
Производитель: Россия
Модель: Пшеница цельнозерновая
Вес: 500.00г
Цена: 55.00 руб.

Пшеница Цельнозерновая

Вес: 0,5 кг

Срок годности: 12 месяцев

Производитель: Алтай, Россия

Экологическая упаковка

Рекомендуется для здорового питания.

Описание:

Отборное, экологичное зерно пшеницы.

Сохранены абсолютно все компоненты цельного зерна пшеницы в их неизменной природной форме.

Цельная отборная пшеница пригодна для проращивания,  для приготовления полезных каш и вегетарианских блюд.

Полезные свойства пшеницы:

В проростках пшеницы содержатся: белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин

Для здоровья рекомендуется использовать в пищу проращённые зёрна пшеницы. Во время прорастания белки и жиры превращаются в полезные жирные кислоты, возрастает количество клетчатки. Благодаря этому пшеница прекрасно утоляет голод. Проростки благотворно влияют на здоровье. Пшеница целительно влияет на зрение. Если ежедневно в течение месяца есть пророщенную пшеницу, то вскоре зрение обретёт повышенную остроту. Рекомендуется употреблять проращенную пшеницу для улучшения работы желудка и кишечника, при язвах, гастритах и колитах. Употребление пшеницы улучшает состояние кожи.

ПОЛЬЗА проростков пшеницы:

- способствуют нормальной работе мозга и сердца,

- стимулируют работу желудочно-кишечного тракта

- облегчают последствия стрессов

- улучшают состояние кожи и волос

- укрепляют иммунитет

- восстанавливают обмен веществ и клеточную структуру всех типов тканей

- препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Проростки пшеницы - это продукт оздоровления организма.

Проращивайте! Проростки - это проснувшиеся зерна. Это источники антиоксидантов, энзимов, витаминов, протеина, клетчатки, а значит - нашего здоровья и долголетия!

Лучше всего размалывать пророщенные зёрна в блендере, смешивая их с фруктами. Это поможет полезным веществам лучше впитываться, оказывая полезный эффект как можно быстрее.

Как прорастить пшеницу: 

Промытую пшеницу засыпать в тарелку и залить тёплой  водой на 3 мм выше уровня пшеницы.  Держать до появления проростков 1,5мм от 24 до 36 часов  при комнатной температуре, 1-2 раза сменив воду.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ?

Лучше всего именно в том виде, в котором вы её приготовили. Только надо очень тщательно пережевывать. Начните с пары ложек пророщенной пшеницы. Не заставляйте себя сразу есть много.
Можно пропустить зерна через мясорубку или смолоть в кофемолке. И добавлять в супы, каши, салаты, фруктовые десерты и даже при выпекании хлеба в хлебопечке.

РЕЦЕПТЫ С ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЕЙ.

-Классический рецепт
Добавьте к пророщенной пшенице курагу, изюм, яблоко, мед. Можно, конечно, фантазировать, в зависимости от желания, наличия продуктов, переносимости и т.д.

-Салат молодости
100 г зерен проросшей пшеницы, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, сок лимона, кунжут.

-Салат красоты
Требуется: 2 ст. ложки измельченной пророщенной пшеницы, 2 ст. ложки пророзенного голозерного овса , 1 ч. л меда, 1 зеленое яблоко, лимон. Льняное масло

-Семейный рецепт
К пророщенной пшенице добавить залитую на 10 минут теплой водой курагу и изюм. Добавить чайную ложку меда и 1 маленькую натертую морковь.

- Пророщенная пшеница с лимоном
В пророщенную пшеницу добавить измельченный прямо с кожицей лимон, добавить толченые орехи и измельченные финики, можно изюм. Добавить мед. Для детей можно все провернуть через мясорубку. Но лучше однозначно нагрузку на зубы, все жевать. Пропорции добавляйте по своему желанию.

- Пророщенная пшеница с яблоками
За основу взять предыдущий рецепт. Пшеница, орехи, мед ( можно вместо него финики или изюм). Яблоки натереть на терке и тут же выложить на пшеницу. Вместо яблок можно взять предварительно замоченные сухофрукты.

-Пророщенная пшеница с корицей
Пророщенную пшеницу в чистом виде или перемешанную с размоченной гречневой крупой перемешать с изюмом. Добавить туда немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.

- Пророщенная пшеница с кунжутом
Возьмите пророщенную пшеницу. На полстакана проростков добавьте 2 чайные ложки кунжутных семечек. Мед по вкусу. Очень необычно и вкусно.

Рецептов, конечно, великое множество. Прислушайтесь к своему организму. И вы будете награждены.

Пшеницу купить в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине

Здоровья и Долголетия!