Категории
 
Последние новости
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ
Кисели полезно включать в детское питание, в рационы людей, страдающих гастритом, повышенной кисл …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Солод ячменный

Солод ячменный
Модель: Солод ячменный
Вес: 700.00г
Цена: 75.00 руб.

Вес: 700 гр.

Производитель: Россия,  Дивинка

Срок годности: 12 месяцев

Описание:

Ячмень назван «соком мужчины». Ячмень - чемпион по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.

На Руси ячмень издавна находил широкое  применение. Пророщенные зерна ячменя являлись основной для приготовления кваса, пива, ячменного уксуса, выпечки. Отвары из ячменных зерен в русской кухне использовали в приготовлении супов, каш, киселей и похлебок.

Отвары зерен ячменя и настои ячменного солода широко используются для укрепления иммунитета и восстановления здоровья людей, истощенных тяжелой болезнью.

Настои из ячменного солода применяют при:

- При повышенном уровне сахара в крови, геморрое, туберкулезе, бронхите, пневмонии, ангине, кашле

авитаминозе, анемии, упадке сил.

- При болезнях почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, расстройствах нервной системы.

- Заболеваниях желудка и кишечника, ухудшение зрения, заболевания почек, головная боль.

- При заболеваниях женской половой сферы (заболевания молочной железы, кандидоз (молочница), эндометриоз, миома матки, заболевания яичников и др.) и мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы и др.).

- Применяется для профилактики и составе комплексного лечения болезней мочевыделительной системы (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, цистит и др.).

Ячменный солод и настои из него отлично укрепляющиют костную и хрящевую ткани, обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Полезны настои из ячменного солода вводить в рацион питания людям, страдающим заболеваниях костей и суставов (остеопороз, подагра, артрит, артроз, суставной ревматизми др.).

Ячменный солод можно употреблять в чистом виде (съедая 50-80 г в день, запивая водой).
Можно использовать ячменный солод  в качестве витаминной добавки к различным овощным салатам, паштетам, соусам, запеканкам, творогу, гарнирам, супам, выпечке.

Ячмень нужно  осторожно употреблять  людям, страдающим метеоризмом, а также противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Не следует употреблять пророщенные зерна ячменя на ночь.

Во время лечения ячменными отварами следует воздерживаться от употребления в пищу яичного белка. Ячменную воду не следует употреблять вместе с медом или уксусом.

Старинный яменный квас:

300 г ячменного солода размешать в 1 л. теплой воды, добавить 2 кг ржаной муки запарить горячей водой.
Полученную массу вымесить, и поставить в теплое место на 10-11 часов.
Затем, непрерывно размешивая, добавить 9-10 л кипятка. Получившееся жидкое тесто залить в эмалированную посуду и поставить на 24 часа в хорошо прогретую духовку. Когда тесто начнет подниматься, выключить духовку. Через12 часов тесто осторожно вынимают из духовки, заливают до верха посуды кипятком и опять ставят в духовку. По истечении 12 часов посуду вынимают из духовки. После отстаивания полученное сусло сцеживают, добавляют в него обваренную в горячей воде мяту, листья смородины, и перемешав, оставляют в теплом месте для брожения на 7-8 часов. Готовый квас разливают по бутылкам, в которые кладут по несколько изюминок. Укупоренные бутылки с квасом хранят в прохладном месте в горизонтальном положении.

Ячменный солод купить в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!