Категории
 

Статьи

Статьи

Курильский чай произрастает на Дальнем Востоке, Кавказе, Алтае, в Восточной Сибири,  в Монголии.   Надземная часть растения (особенно, листья) содержит микроэлементы: калий, железо, кальций, магний, марганец, кобальт, медь.   Отличительным свойством курильского чая  …
Польза миндаля обусловлена его природным составом. Миндаль считается прекрасным источником фосфора, магния, марганца, кальция, железа и калия. В нем много витаминов группы В и витамина Е   Полезные свойства миндаля:   - Предотвращает сердечные заболевания. - Способст …
СОСТАВ СПИРУЛИНЫ - богата хлорофиллом, - витаминами А, В1,В2, В3, В6,В12, Н, Е, фолиевой кислотой. КАК ПРИНИМАТЬ СПИРУЛИНУ: Для достижения эффекта важно правильно принимать спирулину. Она быстро усваивается и сочетается с фруктами, овощами, зеленью, специями Можно принимать ее п …
Академик Н.Вавилов предсказывал топинамбуру будущее. Топинамбур – РЕКОРДСМЕН среди овощей по содержанию КРЕМНИЯ. Это очень ПОЛЕЗНО ДЛЯ СОСУДОВ. Ежедневный прием в пищу топинамбура -уменьшает скованность в суставах, -снижает болевой синдрома, -увеличивает активность человек …
Содержит 84 микроэлемента, в том числе калий, железо, медь, магний, кальций, фосфор, цинк и серу. По составу очень близка к плазме крови человека. Не задерживает воду в организме, нормализует водно-минеральный баланс. Можно использовать как для приготовления пищи, так и в других целях …
Горячий чай с ванилью - отличное средство во время респираторных и вирусных инфекций, успокаивает спазмы и уменьшит газообразование в животе.    ВАНИЛЬ– это не просто приятный, возбуждающий аппетит, ароматизатор в кондитерскх изделиях. Эта пряность обладает рядом важных полезных …
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства знаком сибирский черемуховый пирог. Очень ароматный и вкусный!    Черемуховая мука представляет собой порошок, похожий на какао, но имеющий аромат миндаля.    На вк …
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.    Состав тыквенной муки уникально ПОЛЕЗЕН и сбалансирован. Он на треть представлен легкоусвояемым белком, содержащим незаменимые аминокислоты.  Тыквенная мука содержит витамины А, В1 …
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бурых водорослей. Агар-агар прекрасно подходит для вегетарианцев и веганов. Желатин изготавливают из костей животных  Агар-агар содержит 0 ккал. ( Желатин - 300 ккал).  Агар-агар не име …
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жирные кислоты не могут синтезироваться у человека в организме, поэтому должны ежедневно поступать с пищей.  Продукты из семени ЛЬНА и ЧИА— РЕКОРДСМЕНЫ по содержанию Омеги-3     …