Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Горчичный порошок

Горчичный порошок
Модель: Горчичный порошок
Вес: 200.00г
Цена: 45.00 руб.

Вес: 200 гр.

Производитель: Россиия

Описание: 

Горчичный порошок используют в кулинарии, чтобы придать пище пикантность и остроту, в косметологии – как ингредиент для питательных масок, а в домашнем хозяйстве – для различных бытовых целей.

Горчичный порошок в домашних условиях часто добавляют в маринады.

Рецепт домашней горчицы :

Следует взять одну столовую ложку порошка и залить таким же количеством кипятка. Далее смесь необходимо тщательно растереть, чтобы предотвратить образование комочков. Когда по консистенции масса будет напоминать густое тесто, нужно добавить еще одну столовую ложку кипятка. Затем смесь так же тщательно перемешивается. В таком состоянии заготовку нужно оставить примерно на четверть часа. За это время из горчицы улетучится чрезмерная горечь (благодаря высвобождению эфирных масел под действием температуры). После этого можно добавлять одну чайную ложку сахара без горки, вполовину меньше соли, а также растительное масло. По вкусовым предпочтениям вводится уксус 9 % или лимонный сок. Это приостанавливает выделение эфирных масел, а следовательно, уменьшает горечь. Кислоты необходимо около одной чайной ложки. Далее все окончательно перемешивается.

Среди добавок, которые улучшают вкус продукта, часто применяется мед, различные специи.

Чтобы горчица, из горчичного порошка приготовленная, не потеряла свой аромат и сохранила вкусовые качества, ее необходимо хранить в емкости из стекла или керамики, в плотно закрытом состоянии. Баночку следует держать в холодильнике.

Горчичный порошок – это универсальное и натуральное средство на кухне.

На его основе можно приготовить кулинарную добавку, маринад, маску для лица и тела, а также применить для чистки кухонной утвари и поверхностей. 

В хозяйственных целях пользу горчичного порошка сложно переоценить, так как он способен отмыть даже то, что не под силу самым модным и дорогим средствам для мытья посуды.

Горчица – это полностью натуральное и безопасное средство. Реальная альтернатива любой химии.
Горчица является превосходным дезинфицирующим средством.
 
Горчица долгие десятилетия использовалась в советском общепите для мытья посуды.
Горчица экономит воду. Традиционные моющие средства должны смываться обильным количеством воды. Вы знаете, что чтобы смыть следы химического моющего средства с тарелки нужно 50 литров. Так утверждают специалисты. Горчица смывается легко и быстро ,не причиняя вред здоровью и окружающей среде.
 
КАК ОТМЫТЬ ПОСУДУ при помощи горчицы:
Берем жирную посуду, слегка обмываем ее горячей водой , насыпаем в нее горчичный порошок.
Затем берем влажную губку для посуды и слегка протираем поверхность.
Cмываем теплой водой горчицу.
 
СТИРКА ГОРЧИЦЕЙ
Горчицей можно стирать шелковые и шерстяные вещи.
На 1 л. воды взять 15 гр. горчицы, хорошо размешать, оставить на 2 – 3 часа. Затем слить жидкость без осадка в миску с горячей водой. Оставшуюся в осадке горчицу снова залить горячей водой, подождать, пока отстоится и опять верх слить.
Стирать вещи 1 раз (если сильно загрязненные – 2 раза, каждый раз наливая свежую «горчичную» жидкость). Затем тщательно выполоскать в чистой воде. При последнем полоскании для шерстяных вещей можно добавить чайную ложку нашатырного спирта на 1 л воды, для шелка – 1 ст. ложку уксуса на 1 л. воды.
 

 

Купить горчичный порошок в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!